Найти тему
Маркус - [Про Жизнь]

13 пар продуктов, которые хоть раз путал каждый, но не вы

Существуют такие продукты, которые многие люди между собой путают или считают одним и тем же. Поэтому есть смысл провести небольшой и увлекательный ликбез.

Лобстер и лангуст. Оба обитателя морских глубин, да и по вкусу они схожи. В то же время лобстера отличают клешни, которых нет у лангуста.

-2

Клубника и земляника. Строго говоря, клубника это один из сортов земляники, который специально выращивают. Сама лесная земляника ягода дикорастущая, обладает более насыщенным вкусом. Однако сорванной она хранится совсем недолго.

-3

Ваниль, ванилин и ванильный сахар. Ваниль – приправа на основе стручков одноименного растения. Ванилин является ее искусственным заменителем. Ну а ванильный сахар это подсластитель, которым может в себе содержать как ваниль, так и ванилин.

-4

Укроп и фенхель. Оба растения действительно внешне похожи между собой. Однако они отличаются вкусом и ароматом. Кроме того, у фенхеля в пищу идет также и корень.

-5

Корица и кассия. Пряности схожи между собой, однако получаются из разных сортов одного и того же растения. Впрочем, в США кассия совершенно официально выдается за корицу.

-6

Помело и свити. Оба плода относятся к семейству цитрусовых и схожи внешне. Однако свити создали селекционеры из помело и белого грейпфрута. Этот фрукт отличается также своей сладостью.

-7

Барбарис и ягоды Годжи. Сходство между ними лишь внешнее. Ягоды Годжи относятся к семейству пасленовых, и с точки зрения ботаники являются родственниками картошки.

-8

Киноа и кускус. Эти крупы внешне отличить между собой достаточно сложно. Однако есть и отличия. Киноа представляет собой семена дерева. Кускус же это переработанная пшеница с добавлением манки.

-9

Устрицы и мидии. Моллюски действительно схожи между собой. Однако у устриц более крупные раковины. Да и содержимое мясистее.

-10

Мюсли и гранола. Обычно мюсли продаются в сыром виде. Гранола же запекается с различными ингредиентами.

-11

Мандарин и клементин. Два представителя семейства цитрусовых. Но у клементина более тонкая кожица и ярче окрас.

-12

Рис и булгур. Тоже две похожие между собой крупы. Однако рис натуральный, а булгур делают из раздробленной пшеницы.

-13

Лайм и бергамот. Как ни странно их тоже путают. А правда в том, что из лайма выжимают сок, а бергамот используют в качестве чайной добавки.

-14

Бонус: Наконец, томат и помидор, который действительно многие не отличают между собой в повседневной жизни. Между тем томатом принято называть растение, а помидором его плоды.

А какие продукты доводилось путать вам?

Дзен рекомендует подписаться на Маркус - [Про Жизнь]
Дзен рекомендует поставить лайк

Советуем посмотреть прошлые публикации:

Еда
6,93 млн интересуются