Найти тему
Ника Евдокимова

Лимонно-имбирный джем

  • Лимоны - 1 кг
  • Свежий имбирь - 150 г
  • Сахар - 1 кг
  • Корица (по желанию) - 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар (по желанию) - 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Лимоны помыть, снять с них цедру, измельчить.
  2. Лимоны без цедры очистить от белого слоя, удалить косточки, нарезать, измельчить в блендере.
  3. Имбирь очистить, нарезать, измельчить в боендере.
  4. Смешать имбирную и лимонные массы (можно сразу измельчать вместе).
  5. Перемешать имбирно-лимонную массу с сахаром, ванильным сахаром и корицей.
  6. Варить 5 минут после закипания.
  7. Горячий джем разлить в стерелизованные банки, закрыть крышками, перевернуть на крышку до полного остывания.
  8. Хранится при комнатной температуре до 1 года.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются