- Лимоны - 1 кг
- Свежий имбирь - 150 г
- Сахар - 1 кг
- Корица (по желанию) - 1 чайная ложка
- Ванильный сахар (по желанию) - 1 чайная ложка
Приготовление
- Лимоны помыть, снять с них цедру, измельчить.
- Лимоны без цедры очистить от белого слоя, удалить косточки, нарезать, измельчить в блендере.
- Имбирь очистить, нарезать, измельчить в боендере.
- Смешать имбирную и лимонные массы (можно сразу измельчать вместе).
- Перемешать имбирно-лимонную массу с сахаром, ванильным сахаром и корицей.
- Варить 5 минут после закипания.
- Горячий джем разлить в стерелизованные банки, закрыть крышками, перевернуть на крышку до полного остывания.
- Хранится при комнатной температуре до 1 года.