682 подписчика

"Pivaldi". 200 рублей за каждое блюдо, а съедобно ли это?

11K прочитали

Насмотревшись и начитавшись обзоров от модных блоггеров, мы с Александром решили проверить, а правда ли можно поесть по лимитированной цене 200 рублей за блюдо и это будет не гречка с сосисками. Так мы наткнулись на, ставший знаменитым в рекордные сроки, ресторан-пивоварню "Pivaldi" (Пятницкое шоссе, деревня Юрлово д.1А) где, по слухам, пиву при созревании играют композиции незабвенного Вивальди.

Поскольку это место находиться за городом и нам пришлось ехать на машине, пиво пробовать мы не стали. Стол забронировали заранее, боясь не попасть, но к открытию свободные места были и достаточно много.

Перед входом велись ремонтные работы, возможно это подготовка к лету. Открылись они ровно в 10-59, хотя войдя мы увидели стайку волнующихся официантов, продолжавших подготовку встречи посетителей.

В группе в ВК всех пугали дресс-контролем и суровой досмотровой группой при входе. Нас досматривать не стали. Возможно потому что девушка у входа не оценила наш шарм и привлекательность, а может потому, что была занята перепиской в телефоне.

Войдя в помещение Я почувствовал что-то очень знакомое, почти забытое. Представьте что у вас на складе живёт кошка. И эта кошка ежедневно гадит. И вот через пол года вы зашли на склад и обнаружили её "подарки". Вот такой запах стоял при входе и всё потому, что бродильные баки для пива стоят прямо в зале на первом этаже. За столиками запаха не было, что явный плюс. Столы чистые, музыка ненавязчивая и приятная.

Официант пришёл быстро и быстро принял заказ.

Ну что, пора бы и о еде? Мы, конечно же, не прошли мимо акций, но обо всём по порядку.

Время подачи блюд от момента заказа:

1-кофе: 6 минут

2-карпаччо: 7 минут

3-чай: 8 минут

4-десерт: 9 минут

5-лимонад: 9 минут

6-супы: 12 минут

7-рёбрышки и колбаски: 25 минут

8-плескавица и рулька: 26 минут

9-роллы: 27 минут

10-дорадо: 29 минут

11-салат: 37 минут

Да, мы решили попробовать побольше, ведь не пристало "двум благородным донам" вести себя аки девицы на выданье, убеждая семью жениха в её экономичности. Тем более.... каждое блюдо 200 рублей)))

Каждый заказал суп по вкусу. Грибной крем-суп и суп-солянка. Сняв пробу мы поняли что соль и перец, оставленные на столе, нам необходимы. С ними оба супа открыли свой вкус и пробудили желание съесть всё до конца. К грибному супу подали гренки, к солянке сметану.

Солянка разочаровала почти полным отсутствием мяса (понадобилось хорошее зрение, что бы разглядеть мелкие кусочки), заменённого на сосиски. Бульон хороший и "освежающий с утра". Особо умилил заботливо почищенный лимон в тарелке. Мелочь, а приятно.

Грибной суп был был вполне хорошим образцом грибных крем-супов, разве что, на наш вкус, недосолили.

Далее переходим к "грильным позициям". Свиные рёбрышки, ассорти колбасок и акционная рулька (1 кг за 200 рублей).

Рёбрышки порублены, в отличной глазировке (правда Я люблю чуть более поджаренную корочку), мягкие и вкусные. Не к чему придраться. Судя по вкусу их сначала отваривали, а потом нанеся соус "барбекю", доводили в духовке.

Ассорти колбасок. Со времени обзоров блогеров они явно видоизменилось. Самые обычные, очень похоже на покупные, 6 разномастных колбасок. Баранина нами на 100% опознана не была. Явно есть с сырной начинкой. Вот горчица к ним хорошо подошла. В общем и целом брать под пиво можно, но есть их нужно пока горячие. Мы второй раз брать не станом.

Ну и гвоздь программы! Рулька, рулечка, руляжка! Когда Я был студентом, в москве были популярны сети пивных ресторанов "Spb" и "Кружка", где Я очень любил ужинать рулькой. Там она называлась "на четверых". Тут размер ни чуть не меньше. Подали с горчицей и хреном. После первой пробы сразу же стало ясно, её долго варили в обычной воде (не в пиве, а жаль), после чего довели в духовке и опалили огнём для красоты. Никакой корочки тут нет и быть не может, а это Я считаю огромным минусом. Хорошая, мягкая свинина абсолютно без специй. Эй, где мои специи? Кажется я начал понимать одну из статей экономии этого заведения.

В виде эксперимента была взята плескавица. Это блюдо сербской кухни, являющееся визитной карточкой их кухни. Мы недавно посещали одно кафе с этой кухней https://zen.yandex.ru/media/id/6010137abd1c30174109f677/kafebar-balkan-ne-serbskie-serby-obzor-kafe-625e8dd4c266191373d9e90d . Смогли ли в Pivaldi хоть немного приблизиться к оригиналу? Нет. Это отличная котлета, прекрасный бифштекс, но не плескавица. Переименуй это блюдо по другому, я был бы в восторге, но увы. Даже не смотря на подачу, а котлета подана на вкусном пюре с маринованными огурчиками и клюквой, обмануться не удалось.

Отдельным блоком были заказаны закуски.

Креветки с васаби. Отличный кляр, хорошие, чищенные от внутренностей креветки и абсолютно бездарный соус. Как будто простенький майонез положили рядом с порошком васаби и забыв их смешать, подали майонез на стол.

Салат с куриной печенью. Ну тут сразу же... Где специи? Печень хорошо пожарена, но без соли, перца и чего либо ещё. Уставшая помидорка четвертована и кинута в салат и всё это в густых зарослях рукколы. Ну и куда же без бальзамического крем-соуса? Не плохо, съедобно, но от такого салата ожидается больше.

Карпаччо из говядины Black Angus (именно так написано в меню). Тонкие листочки мяса, помидорка церри и что-то похожее на пармизан. Я понимаю что это мясо замораживали, но как удалось настолько лишить его вкуса? Это съедобно, это не плохо, но даже "чистые" пробы не выявили глубины вкусовых ощущений.

Ролл Калифорния. Порция меньше, чем обычно в доставке. Скручено криво. Рис не плохой, но не подходит под роллы. Начинка свежая. Закинуть в рот тому, кто не знаком с этим типом роллов можно, остальные же поймут подвох и не станут заказывать снова. Огромный плюс, это отдельно поданный соевый соус. Хочешь макая, хочешь поливай, хочешь из горла пей, всё к твоим услугам.

Запивали мы всё это кофем, цитрусовым лимонадом и чаем Сенча.

Кофе не плохой, но на один глоток.

Чай по вкусу оказался просто чёрным, а поскольку за столом оказался любитель разных сортов этого напитка, то подвох был быстро обнаружен.

Цитрусовый лимонад оказался просто лимонадом, но это непопадание было даже отличным, так как нам удавалось хорошо "очистить вкусовые сосочки" для чистой проб блюд. Такой лимонад отлично пойдёт в жару.

Чай и кофе бесплатные, а вот литр лимонада обошёлся в 400 рублей.

Насмотревшись и начитавшись обзоров от модных блоггеров, мы с Александром решили проверить, а правда ли можно поесть по лимитированной цене 200 рублей за блюдо и это будет не гречка с сосисками.-6

Я не мог пройти мимо рыбной позиции. Тем более что есть с чем сравнить. Это хорошая, среднего размера, рыба с речным вкусом (так, стоп... она же морская?), но абсолютно без чего? Правильно, без специй. Хорошо пожаренная шкурка спокойно употребляется в пищу. Съедобно, не плохо, но не оправдывает ожиданий.

Насмотревшись и начитавшись обзоров от модных блоггеров, мы с Александром решили проверить, а правда ли можно поесть по лимитированной цене 200 рублей за блюдо и это будет не гречка с сосисками.-7

"Десерт, награда за..." ай, проехали. Заказали мы штрудель. Я небольшой любитель печёных яблок, но не попробовать не мог. Подали с шариком пломбира, парочкой листочков мяты и посыпали пудрой. Вы уже догадываетесь чего не хватило вкусу? Специй же))) ни корицы, ни муската... даже орех определился только визуально. К чести заведения, тесто правильное, как и должно быть в штруделе. Я не согласен с виденьем этого блюда поварами заведения, но уверен что найдётся любители и такой "шарлотки".

Не могу не поделиться своеобразным антуражем уборной, расписанной в народном стире.

Чек, в котором только сейчас обнаружилось что время его открытия не совпадает с временем посещения (мы сели за стол в 11-00 и попросили чек в 12-20) и "рулька с собой", которую нельзя заказать на вынос на фоне как-то чудом прорвавшегося в олимпийке посетителя. Как взять рульку? просто тыкните в неё вилку))))

По итогу высокое собрание постановило. Почти каждая позиция была оправдана фразой "но за 200 рублей...". Видно что даже стараются организовать подачу, не затягивали с уборкой стола, общались исключительно вежливо и терпеливо. Но где специи? Целенаправленно ехать сюда покушать нет смысла, но проезжая мимо стоит обязательно заехать перекусить. Это ресторан в котором кухня имеет пивное направление, то есть следует взять пару кружечек пива и заказывать закуски из меню. В подобном формате это отличнейшее место для компании.

Ну и фото моего подельника Александра, который оставался за кадром в паре прошлых обзорах.

Надеюсь был полезен.

Насмотревшись и начитавшись обзоров от модных блоггеров, мы с Александром решили проверить, а правда ли можно поесть по лимитированной цене 200 рублей за блюдо и это будет не гречка с сосисками.-11