Кто ж не любит шашлычок под коньячок и вот это вот всё?))) Очень редкий, надо сказать, чудик)
Но мясо на углях не самая полезная еда. Как же подружить пользу и этот, так любимый всеми нами, вкус и аромат?))
На это способно следующее блюдо👇
💥АДЖАПСАНДАЛ НА УГЛЯХ💥
🍴баклажаны
🍴болгарский перец
🍴помидор/ы
🍴пучок кинзы
🍴чеснок
🍴растительное масло
🍴соль, перец по вкусу.
Всё до безобразия просто. Овощи нужно запечь. Можно, конечно, и в духовке. Но самый кайф - на углях.
Для этого нанизываем овощи на шампуры (как большие куски мяса) и запекаем на углях. Если угли небольшие и не сверхгорячие, то можно на них просто положить овощи. Что называется "в контакт". Кожица у баклажанов и перцев должна обгореть полностью, почернеть, обуглиться. Помидор можно лишь слегка "зарумянить".
После этого необходимо положить горячие овощи в пакет и завязать его. Это нужно для того, чтобы горелая кожица потом легко счистилась.
Как только овощи немного остыли (или много), чистим их и рубим. Также измельчаем кинзу и чеснок. Всё солим - перчим, чуть сдтбриваем маслом (можно и без него), перемешиваем и готово. Польза с ароматом дыма готова!
Понравился рецепт? Покажи мне это😉