Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Всем известно, что такая рыба как лосось, горбуша, после приготовления получается немного суховатой. Совсем недавно нашла интересный способ ее приготовления, приготовила и была очень удивлена. Рыба получилась очень сочной и нежной!
Ингредиенты:
1. Лосось - 1,5 кг.
2. Соевый соус - 50 мл.
3. Растительное масло - 50 мл.
4. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
5. Соль - по вкусу.
6. Красный молотый перец - 1/3 ч.л.
7. Сок 1/3 лимона.
8. Мед - 1 ст.л.
9. Репчатый лук - 1 шт.
10. Кунжут.
Способ приготовления:
1. Рыбу (у меня лосось) разделываем, тщательно промываем, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую миску.
2. В глубокой тарелке смешиваем соевый соус, растительное масло, приправу для рыбы, соль, красный перец, лимонный сок и одну столовую ложку меда.
3. Заливаем получившимся маринадом рыбу, тщательно ее в нем обмазываем и оставляем мариноваться на 30 минут.
4. На дно формы для запекания выкладываем репчатый лук нарезанный полукольцами, сверху промаринованную рыбу, поливаем маринадом, посыпаем кунжутом и убираем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
5. После приготовления на дно тарелки выкладываем лук, сверху кусочек рыбы, поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!