Найти тему
427,8K подписчиков

Сладкие творожные пончики: 3 простых рецепта

452 прочитали

Когда внезапно нагрянули гости или просто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, можно приготовить творожные пончики. Этот десерт не требует большого количества продуктов, сил и времени, при этом блюдо получается оригинальным, сытным и очень нежным.

Фото: Legion-media
Фото: Legion-media

Сладкие пончики с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка изюма;
  • щепотка ванили;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан муки;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло;
  • 5 ст. ложек сахарного песка.

Изюм измельчите и запарьте в кипятке на 15 минут. В глубокой посуде смешайте муку, взбитые яйца, соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Затем положите соду, щепотку ванили и распаренный изюм. Вновь перемешайте, сформируйте из полученной массы шарики диаметром 3 см. Обваляйте их в муке. На сковороде раскалите растительное масло, выложите в него пончики и, аккуратно помешивая ложкой, поджарьте их до коричневатой корочки. Выложите на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Масла должно быть столько, чтобы оно доставало до середины пончиков во время приготовления. Иначе они не прожарятся

Творожные пончики с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 300 г творога;
  • 4 ст. ложки просеянной муки;
  • 1 крупное яблоко;
  • сода на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло для жарки.

В глубокой чашке взбейте яйца, добавьте к ним соль и сахарный песок. Мешайте, пока сахар не растворится. Затем положите муку, гашенную уксусом соду и тщательно перемешайте. Тем временем приготовьте яблочную начинку: яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке и перемешайте с 1 ст. ложкой сахара. Из теста сделайте небольшие лепешки одинакового размера, в середину каждой положите немного тертых яблок и скатайте шарик размером с грецкий орех. Обжарьте пончики в большом количестве растительного масла, предварительно обваляв в муке. Откиньте на дуршлаг, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Пончики в духовке с лимонной цедрой

Тем, кто не любит жареные блюда, можно испечь творожные пончики в духовке. Для приготовления вкусного десерта по этому рецепту вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • соль на кончике ножа;
  • цедра 1/3 лимона;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра.

Яйца разотрите с сахаром и солью. Добавьте к ним творог, перемешайте, затем положите муку и снова хорошенько перемешайте. Добавьте тертую цедру лимона и соду, гашенную небольшим количеством уксуса. Сформируйте из теста сырники, положите их на посыпанный мукой стол и с помощью пробки вырежьте середину. Выложите пончики на противень, смазанный сливочным маслом, и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Готовьте 30–40 минут. Горячие пончики посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать такие пончики со сгущенкой.