Добрый день уважаемые читатели.
И так как решил сделать обзор конкретно на нашумевшие пиццерии Москвы. Мой взор пал на питерских ребят, пиццерия 22 сантиметра.
Дата посещения 12 мая 2022, четверг 13:00
Пиццерия расположена по адресу ул. Солянка д. 1/2с 1.
Хочу отметить локацию как один из кластеров общепита, которые появляются в столице, такой же мини кластер как на сретенке, на никитской, но уже с более пафосными заведениями. Кто бы, что не говорил, но здесь более демократичная политика заведения. Вернемся к нашему заведению, помещение не большое, достаточно светлое, уютное, без излишеств. Белые кирпичные стены, крайне простая мебель, местом притяжения является пицца печь, она видна из любого уголка ресторана. Печь дровяная, три пиццайоло в центре внимания они дирижеры и творцы данного парада.
Название говорит само за себя, вся пицца не большая, как вы уже успели понять в диаметре она 22 см (что сильно меньше стандартных размеров, в Москве все приучены к размеру 28-33 см) пицца режется на 4 кусочка, по факту это блюдо на одну персону, я все-таки привык, что пицца это блюдо на двоих.
Посетил заведение в будни в 13:00, ресторан был загружен на 60%, основной контингент это местные яппи, офисные сотрудники кто приходит на ланч, так же удивило, что достаточно много молодых людей (так понимаю результат удачного ведения соцмедиа), была только одна пара за 50. Сразу на входе меня встретил администратор, стол долго не ждал, меня хотели разместить за общим круглым столом, я был не один и понимал, что для моего гостя это не приемлемый вариант, скажу честно я схитрил увидел, что рядом убирают грязный стол на 4 персоны, подошел к официанту и спросил могу ли я разместиться здесь на что получил положительный ответ, со сноской, что стол с ограничением, на два часа (таким образом, я так понимаю, борются с гостями, сидящими с ноутбуками и чеком на чашку кофе). Хочу обратить внимание, что администратор не отработал вопрос с обратной связью, доволен ли я тем столом, что он мне предложил в первый раз. Сразу сделаю ремарку, что я не собираюсь ребят учить как правильно, они профессионалы своего дела, но вот в конкретной ситуации, администратор мог выполнить эту задачу лучше, хотя бы по той причине, что ресторан был загружен не на 100% и у него было место для маневра. Это был не выходной день, когда гостей на много больше.
Меню
Меню простое, выбор блюд не большой, в меню присутствует ланч.
Атмосфера
Теперь об атмосфере, могу сказать, что конкретно мне чего-то не хватало. Место мне очень напомнило одно из первых таких заведений «Zotman pizza на никитской», так же что-то схожее с проектом «Pizzeria Mozza LA», либо «East pizza» в Лондоне, наверное, такой же стиль в дизайне индастриал и приборы в общих боксах. Повторюсь мне не хватало истории либо элементов декора на чем можно залипнуть. Официант достаточно оперативно принес меню не более 5 минут, далее так же оперативно принял заказ, во время приема заказа официант от себя ничего не рекомендовал, на мой взгляд, был статистом.
При подаче блюд, пасту и пиццу принесли одновременно, очередной камень в огород сервиса. Если бы я ел ланч, тут все понятно, пришлось выбирать, что есть, горячим пиццу или пасту, мой выбор пал на пиццу так как собственно ради нее я и пришел, в то время как моя паста и лазанья мерзли на краю стола. Скажу честно, если бы попались гости более придирчивые, то все горячее отнесли бы обратно на кухню, им принесли глубочайшие извинения, пол меню было бы в виде комплимента. Но скажу честно я значительно скромнее, поэтому рекомендую ребятам, кто отвечает за сервис, быть начеку и не давать, оснований для таких предвзятых гостей, ценник все-таки у заведения абсолютно в рынке, сложно сказать, что дико дешево.
А теперь о главном, мои впечатления о еде
Начнем с пиццы, вы знаете все хорошо с визуальной стороны, широкие пышные края, леопардовая окраска за счет подгорелых пузырей, много начинки, ну это понятно пицца небольшая бортики пышные и кажется визуально, что много ингредиентов, но это не так.
Мое личное разочарование это тесто, мне не хватало хруста, меня не покидала мысль, что я ем хачапури. Нет, я не говорю, что это не вкусно, но для меня это не пицца, авторский пирог, хачапури нового поколения, но не пиццы.
Пицца «Пармиджана»
Тесто объемное пышное, по мне не хватило муки семолы, лишает теста хруста (что конкретно меня расстраивает, томатная паста по мне слишком жидкая либо ее много она не выпарится, что делает тесто ещё более влажным, баклажан в меру пропечен чувствуется отчётливо, страччателла, базилик и чеснок прекрасно гармонирует. Удивляет полное отсутствие Моцареллы, не было того за что мы все полюбили пиццу в детстве сыр, тянется как жвачка, только здесь этого не было, тертый пармезан и все (съедобно, но сложно мне назвать пиццей). Оценка "4"
Пицца «четыре сыра»
Пицца 4 сыра (моцарелла, пармезан, дор блю), самый удачное из всех блюд, все те же проблемы, тесту на мой скромный взгляд не хватает ферментации. Вкусно, но без лишних эмоций. Оценка "4+"
Спагетти «Карбонара»
Карбонара блюдо слабо само по себе, толстые спагетти думаю семерка, не хватает сливочности во вкусе, преимущественно желток, бекон потерялся, я называю такую еду пластиковой, она как плохая еда из сетов бизнес ланча, минус. Оценка "3"
Лазанья
Самое ужасное из всех блюд, полная беда с томатным соусом, не хочу принижать достоинств повара, но это блюдо абсолютная халтура. Если блюдо по каким либо причинам не получается лучше вывести из меню, минус. Оценка "3-"
Цезарь с пастрами из индейки
Листья Ромена, достаточно много соуса из анчоусов, все листы пропитаны, пасторами без излишеств, вяленые томаты, пармезан натерт на слишком мелкой фракции, как пыль. Съедобно, но в целом не очень.
Оценка "4-"
Сумма чека: 2970 руб.
Мой вердикт таков
Я искренне надеюсь, что я попал на плохое тесто и ужасно выспавшегося повара, который готовил пасту. У заведения огромное количество восторженных отзывов, не буду никого обвинять, но место явно не дотягивает до звания «Лучшая пицца в Москве» как пишут в отзывах.
Обязательно сделаю еще один визит, возможно качество еды будет лучше!
До новых встреч, всем вкусной еды