Найти в Дзене
Калдырье

Советы для застолья: объясняю, как правильно пить популярные горячительные напитки

Всем привет, камрады! Я сейчас обращаюсь не только к своим преданным подписчикам, но и к тем, кто является случайным читателем данной публикации. В частности, если вам эта статья понравилась, то не стесняйтесь поставить ей лайк. Также, оформляйте подписку на мой канал – помните, что это даст вам такое преимущество, как анонс моих свежих материалов в вашу ленту рекомендаций, причем в ее верхнюю часть. Ну а, мне хотелось бы вернуться к теме материала.

Итак, поговорим сегодня о застолье. Застолье – это не прост накрытый стол. Это целый процесс, который как правило, сопровождается оживленными дискуссиями между сидящими и распитием спиртных напитков. Застолья часто можно наблюдать во время корпоративов, каких-то семейных празднований и иных мероприятий. Но не каждый знает, что застолья с горячительными напитками нужно проводить грамотно и кое-что об этом знать. В связи с этим, решил составить для вас ряд полезных советов. Я не уверен, что многие из них пригодятся опытным любителям выпить. Тем не менее, может, и они для себя почерпнуть что-то полезное. Итак, давайте начнем.

Классический бокал для вина.
Классический бокал для вина.

И начать мне бы хотелось с того, как вы эти самые напитки употребляете. Да, наверное, с пивом все достаточно просто – это легкий напиток и у него не самая мудреная культура. А вот с более крепкими продуктами нужно кое-что принимать во внимание.

Итак, начать мне бы хотелось с вина. Многие любят баловаться таким напитком во время деловых каких-то встреч или просто, во время ужина. Тем не менее, далеко не все принимают во внимание тот факт, что вино лучше всего, употреблять из специального бокала с ножкой. Скажу так – мнений на этот счет достаточно много и доходит, вплоть, до стекла, из которого этот самый бокал изготовлен.

Но суть всегда остается одной – именно при распитии из «ножки» удается почувствовать почти весь вкусовой спектр данного напитка, к тому же, более эффективно захмелеть, что называется. Причем не стоит спешить с распитием – это не компот и не сок. Нужно наслаждаться каждым глотком и эффект опьянения, как ни странно, наступит даже быстрей, чем, при употреблении залпами.

Бокалы для коньяка и виски, соответственно.
Бокалы для коньяка и виски, соответственно.

Специальные бокалы следует держать и для коньяка, виски. В первом случае, основание у него должно быть расширенным, а во втором – бокал должен иметь, само по себе, увеличенный диаметр.

Почему именно так? Сейчас объясню. Итак, по коньяку – когда вы открываете бутылку с этим благородным напитком, то в нос может дать спиртом. Это нормально, но по-настоящему готовым к употреблению коньяк становится лишь только тогда, когда немного «постоит на свежем воздухе». Вообще, чем более настоявшимся считается коньяк, тем меньше нужно давать ему «проветриваться» и наоборот – молодые напитки нуждаются в более длительном простое. И вот, бокал с широким основанием позволяет различным парам спирта быстрее из напитка исчезать, после чего, вы сможете насладиться его неповторимым вкусам и свести к минимуму неприятные ощущения.

Что касается виски, то его также, желательно «выветривать», а не сразу же употреблять после открытия бутылки. Но большой диаметр бокала позволит сделать это еще более эффективно. Тогда, вы спросите, в чем же разница между бокалами для коньяка и виски? Отвечаю – сужающаяся горловина дает возможность употреблять коньяк длинными глотками, наслаждаясь его вкусами, а вот крупный бокал для виски пригоден для употребления короткими, но обильными залпами.

Рюмки для водки могут быть самыми разными.
Рюмки для водки могут быть самыми разными.

Ну а, что можно сказать про водку? Как говорится, водка – она и есть водка. Пить ее, желательно, не бокалами, а рюмками – так и дозу проще дозировать и по традиции, положено. Тем не менее, рюмки разными бывают. На мой взгляд, наиболее оптимальным вариантом будет 75-миллилитровый. Если она будет меньше, то вы ничего не почувствуете и это будет выглядеть так, будто вы чай пьете чайной ложкой на всем протяжении чаепития. Если же, вы отдадите предпочтение более объемным рюмкам, то рискуете «горилкой» поперхнуться.

Нужно сказать, что поперхнуться водкой – не самое приятное чувство и оно может отбить у вас все желание продолжать застолье дальше. Кроме того, у кого-то может сработать рвотный рефлекс и опять же, приятное застолье будет испорчено.

Ну и, конечно же, 75 миллилитров – это верный способ не опьянеть раньше времени. Как мы все уже знаем, водка начинает «давать в голову» только спустя 30-40 минут после ее употребления и до этого момента вы можете легко не рассчитать дозу, что приведет к лавинообразному эффекту опьянения и, как следствие, к затруднениям по части самоконтроля.

Ну вот, и все, друзья мои. Статью я сегодняшнюю закончил. А что думаете вы на описанную тему? Прошу своим мнение поделиться в комментариях. Также, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Всех благодарю за проявленное внимание.

Еда
6,93 млн интересуются