#можновсё Картофельный салат может быть одновременно и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным блюдам.
Ингредиенты: Картофель, Соленые огурцы, Квашеная капуста, Лук, (банка) Зеленый горошек, Растительное (оливковое) масло, ст л Зерновая горчица (по желанию), Сухарики:, Багет, Оливковое масло, Сушёный чеснок, Соль морская крупная, Эстрагон
Способ приготовления:
Картофель в мундире и варим до готовности. Очищаем, нарезаем и перекладываем в миску.
Соленые огурцы нарезаем и перекладываем в миску.
Добавляем в салат квашеную капусту.
Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 2 минуты. Воду сливаем.
Добавляем лук и зеленый горошек в миску к картофелю.
Выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем растительное масло и зерновую горчицу. Перемешиваем салат.
Багет нарезаем на куски и выкладываем в форму для запекания.
Немного поливаем хлеб оливковым маслом, посыпаем сушеным чесноком, крупной морской солью и эстрагоном. Ставим в духовку на 5 минут при 190 °С.
Подаем салат вместе с сухариками.