2 варианта запеканок
Я всегда готовлю разные запеканки, к вечеру не остается ни кусочка.
Запеканка из творога овощей и фруктов
Ингредиенты:
400 г. творога,
180 г. изюма,
3 яблока,
100 г. инжира,
2 яйца,
130 г. сливочного масла,
80 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1 морковь,
100 г. шпината,
Готовим:
Морковь очищаем, промываем, мелко шинкуем и тушим на среднем огне. Добавляем нарезанный шпинат и тушим 5 минут. Яблоки очищаем и вместе с инжиром, мелко шинкуем, перемешиваем я овощами и яйцом. Творог протираем через сито, смешиваем с манной крупой, сахаром, яйцом и изюмом. В форму выкладываем слоями творог, фруктово-овощную смесь, смазываем маслом и запекаем в духовке 25 минут при 190 С.
Запеканка из фасоли
Ингредиенты:
700 г. консервированной красной и белой фасоли,
180 г. муки,
80 мл. йогурта,
80 г. лука порея,
2 кабачка,
130 мл. бульона,
50 г. сливочного масла,
томатный сок, молотый красный перец, пряные травы, соль по вкусу
Готовим:
Фасоль смешиваем с нарезанными ломтиками лука шалота и кабачков, томатным соком, бульоном, красным перцем по вкусу.
Выкладываем в форму и запекаем в духовке 25 минут при 180 С.
Затем просеянную муку смешиваем с солью и травами. Растираем с подмороженным маслом, вливаем йогурт перемешиваем. Раскатываем скалкой тонкое тесто и вырезаем 10 кружочков, закладываем их поверх овощей и запекаем 30 минут.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!