Найти тему
Рецепты от Анны

2 варианта запеканок

2 варианта запеканок

Я всегда готовлю разные запеканки, к вечеру не остается ни кусочка.

Запеканка из творога овощей и фруктов

Ингредиенты:

400 г. творога,

180 г. изюма,

3 яблока,

100 г. инжира,

2 яйца,

130 г. сливочного масла,

80 г. сахара,

50 г. манной крупы,

1 морковь,

100 г. шпината,

Готовим:

Морковь очищаем, промываем, мелко шинкуем и тушим на среднем огне. Добавляем нарезанный шпинат и тушим 5 минут. Яблоки очищаем и вместе с инжиром, мелко шинкуем, перемешиваем я овощами и яйцом. Творог протираем через сито, смешиваем с манной крупой, сахаром, яйцом и изюмом. В форму выкладываем слоями творог, фруктово-овощную смесь, смазываем маслом и запекаем в духовке 25 минут при 190 С.

-2

Запеканка из фасоли

Ингредиенты:

700 г. консервированной красной и белой фасоли,

180 г. муки,

80 мл. йогурта,

80 г. лука порея,

2 кабачка,

130 мл. бульона,

50 г. сливочного масла,

томатный сок, молотый красный перец, пряные травы, соль по вкусу

Готовим:

Фасоль смешиваем с нарезанными ломтиками лука шалота и кабачков, томатным соком, бульоном, красным перцем по вкусу.

Выкладываем в форму и запекаем в духовке 25 минут при 180 С.

Затем просеянную муку смешиваем с солью и травами. Растираем с подмороженным маслом, вливаем йогурт перемешиваем. Раскатываем скалкой тонкое тесто и вырезаем 10 кружочков, закладываем их поверх овощей и запекаем 30 минут.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются