Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Воздушные Творожно-Сырные Колечки-Баранки! Готовятся просто и быстро

Красивые, румяные, со сливочным вкусом и ароматом, мягкие и воздушные, творожные и сырные колечки-баранки. Я уверена, что такая творожная несладкая выпечка обязательно понравится и вам. Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты: на 26 шт.

  • Творог 9% - 300 г.
  • Сыр - 150 г.( у меня моцарелла полутвёрдый)
  • Сахар - 1 ч. л. с горкой
  • Соль - 1 ч. л. без горки
  • Молоко - 50 мл.
  • Растительное масло без запаха - 30 мл. (3 ст. л.)
  • Яйцо - 1 шт. + белок (1 желток на смазку)
  • Мука - +/-300 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Для посыпки - кунжут
  • Для смазывания: желток + молоко - 1 ч. л.
  • Диаметр форм - 7 см, 3,5 см.
-2

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу для замешивания теста выкладываем творог, добавляем соль, сахар, яйцо и один белок, молоко, растительное масло, всё хорошо перемешать до однородной массы, можно воспользоваться блендером.

-3

Добавляем сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем.

-4

Муку и разрыхлитель, постепенно просеиваем к творожной массе и замешиваем тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго вымешивать не стоит, как только тесто собралось в однородный комок - значит готово.

-5

Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.

-6

Стол и тесто присыпаем немного мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Стаканом или формой вырезаем кружочки. Формой меньшего диаметра вырезаем серединку.

-7

Выкладываем колечки на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Смазываем желтком смешанным с одной чайной ложкой молока. Сверху присыпаем кунжутом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, до румяности. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-8

Творожно-Сырные баранки готовы! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!