Красивые, румяные, со сливочным вкусом и ароматом, мягкие и воздушные, творожные и сырные колечки-баранки. Я уверена, что такая творожная несладкая выпечка обязательно понравится и вам. Рецепт под видео
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты: на 26 шт.
- Творог 9% - 300 г.
- Сыр - 150 г.( у меня моцарелла полутвёрдый)
- Сахар - 1 ч. л. с горкой
- Соль - 1 ч. л. без горки
- Молоко - 50 мл.
- Растительное масло без запаха - 30 мл. (3 ст. л.)
- Яйцо - 1 шт. + белок (1 желток на смазку)
- Мука - +/-300 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Для посыпки - кунжут
- Для смазывания: желток + молоко - 1 ч. л.
- Диаметр форм - 7 см, 3,5 см.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу для замешивания теста выкладываем творог, добавляем соль, сахар, яйцо и один белок, молоко, растительное масло, всё хорошо перемешать до однородной массы, можно воспользоваться блендером.
Добавляем сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем.
Муку и разрыхлитель, постепенно просеиваем к творожной массе и замешиваем тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго вымешивать не стоит, как только тесто собралось в однородный комок - значит готово.
Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Стол и тесто присыпаем немного мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Стаканом или формой вырезаем кружочки. Формой меньшего диаметра вырезаем серединку.
Выкладываем колечки на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Смазываем желтком смешанным с одной чайной ложкой молока. Сверху присыпаем кунжутом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, до румяности. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Творожно-Сырные баранки готовы! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!