Найти в Дзене
Легкие рецепты

Суп из индейки с рисом

Ингредиенты:

  • индейка (ножка или плечевая часть) 1 кг
  • вода 3 литра
  • рис 200 гр
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4-5 средних шт
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
  • растительное масло (или масло гхи)
  • соль, специи по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты

Индейку вымыть, просушить и переложить в кастрюлю, налить воды и поставить на плиту варится до закипания на среднем огне. Бульон из птицы или мяса лучше варить повторно. После закипания содержимое кастрюли слить в раковину. Индейку снова промыть и переложить в чистую кастрюлю. В кастрюлю с индейкой налить воды (примерно 3 литра) и поставить на плиту на среднем огне. После закипания снять ложкой пенку, уменьшить огонь и варить бульон 3-4 часа. По желанию в кастрюлю можно положить специи (черный горошек, лавровый лист). За пол часа до готовности бульона так же можно добавить очищенный репчатый лук и морковь для вкуса и цвета. Я ничего не добавляла.
Индейку вымыть, просушить и переложить в кастрюлю, налить воды и поставить на плиту варится до закипания на среднем огне. Бульон из птицы или мяса лучше варить повторно. После закипания содержимое кастрюли слить в раковину. Индейку снова промыть и переложить в чистую кастрюлю. В кастрюлю с индейкой налить воды (примерно 3 литра) и поставить на плиту на среднем огне. После закипания снять ложкой пенку, уменьшить огонь и варить бульон 3-4 часа. По желанию в кастрюлю можно положить специи (черный горошек, лавровый лист). За пол часа до готовности бульона так же можно добавить очищенный репчатый лук и морковь для вкуса и цвета. Я ничего не добавляла.
После того как бульон сварится, вытащить из кастрюли индейку и процедить бульон
После того как бульон сварится, вытащить из кастрюли индейку и процедить бульон
Рис промыть под водой
Рис промыть под водой
Бульон поставить на плиту, добавить рис и варить на медленном огне
Бульон поставить на плиту, добавить рис и варить на медленном огне
Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками
Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками
Переложить в кастрюлю к рису и продолжать варить на медленном огне
Переложить в кастрюлю к рису и продолжать варить на медленном огне
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками
В сковородку положить масло гхи (или любое растительное) переложить лук, перемешать, жарить на среднем огне до золотистого цвета
В сковородку положить масло гхи (или любое растительное) переложить лук, перемешать, жарить на среднем огне до золотистого цвета
Морковь почистить, вымыть, нарезать небольшими полосками
Морковь почистить, вымыть, нарезать небольшими полосками
Переложить морковь к луку, перемешать и обжарить на небольшом огне под закрытой крышкой еще пару минут.
Переложить морковь к луку, перемешать и обжарить на небольшом огне под закрытой крышкой еще пару минут.
Как поджарка будет готова, выключить конфорку под сковородкой. Далее приступаем к индейке.
Как поджарка будет готова, выключить конфорку под сковородкой. Далее приступаем к индейке.
Мясо отделить от костей и мелко нарезать (по желанию убрать кожицу)
Мясо отделить от костей и мелко нарезать (по желанию убрать кожицу)
Если картошка с рисом уже сварились, то добавляем в кастрюлю индейку, перемешиваем
Если картошка с рисом уже сварились, то добавляем в кастрюлю индейку, перемешиваем
Добавляем лук с морковкой (поджарку), перемешиваем
Добавляем лук с морковкой (поджарку), перемешиваем
Добавляем соль, специи по вкусу, перемешиваем, варим на маленьком огне еще пару минут
Добавляем соль, специи по вкусу, перемешиваем, варим на маленьком огне еще пару минут
Зелень вымыть, мелко нарезать
Зелень вымыть, мелко нарезать
Переложить в кастрюлю, перемешать
Переложить в кастрюлю, перемешать
Накрыть крышкой, выключить плиту.
Накрыть крышкой, выключить плиту.
Суп из индейки с рисом готов! Подавать горячим, приятного аппетита!
Суп из индейки с рисом готов! Подавать горячим, приятного аппетита!
-20

Еда
6,93 млн интересуются