Найти в Дзене
Рецепты для своих

Банановый хлеб

Оглавление

Строго соблюдайте последовательность действий и пропорции ингредиентов, тогда вы приготовите вкуснейший банановый хлеб.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 1 час 5 минут.
  • Общее время — 1 час 20 минут.
  • Количество порций — 1 буханка.

Ингредиенты

  • 240 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 100 г сливочного масла
  • 130 г коричневого сахара
  • 2 яйца (взбить)
  • 320 мл пюре из перезрелых бананов

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте форму для выпечки хлеба размером примерно 13х22 см.
  2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
  3. В отдельной миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Добавьте яйца и пюре из бананов, хорошо перемешайте.
  4. Соедините банановую смесь с мучной. Размешайте, чтобы увлажнить.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 65 минут (зубочистка, воткнутая в центр буханки, при вынимании должна быть чистой).
  7. Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку.
-2

Приятного аппетита!