Строго соблюдайте последовательность действий и пропорции ингредиентов, тогда вы приготовите вкуснейший банановый хлеб.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 1 час 5 минут.
- Общее время — 1 час 20 минут.
- Количество порций — 1 буханка.
Ингредиенты
- 240 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 100 г сливочного масла
- 130 г коричневого сахара
- 2 яйца (взбить)
- 320 мл пюре из перезрелых бананов
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте форму для выпечки хлеба размером примерно 13х22 см.
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
- В отдельной миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Добавьте яйца и пюре из бананов, хорошо перемешайте.
- Соедините банановую смесь с мучной. Размешайте, чтобы увлажнить.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 65 минут (зубочистка, воткнутая в центр буханки, при вынимании должна быть чистой).
- Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку.
Приятного аппетита!