#вишиванка Это холодная закуска на любой праздничный стол. Готовится быстро и легко. Этот рецепт хранится в моей копилке ещё с 90-х годов. Раньше ни одно пиршество не было без рыбьих хвостов.
Ингредиенты: Сардина консерва, Рис варёный, упаковка, можно две Конусы вафельные, по вкусу Соль перец, Яйцо для кляра
Способ приготовления:
Открываем банку сардин и выкладываем в миску, размять вилочкой всю рыбку вместе с соком.
Добавить к рыбке рис, и все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Конусы фаршируем начинкой немного не до конца, потому что при жарке конусы нужно будет придавливать и начинка может выпадать.
Потом готовые конусы обмакиваем в кляр, это легко круглая форма конуса позволяет прокрутить конус в кляре и выкладываем на разогретую сковороду. Когда первый бочок уже поджарится то сверху нужно прижать вниз и получится как хвостик рыбки, после чего перевернуть на другую сторону прожаривать.
Клар как делать: Яйца взбить с щепоткой соли, добавить немного воды или молока 50 гр. где-то. Потом немного муки и чтобы получилось как на блинчики тесто. Желаю удачного приготовления. Консервы можно взять любую в масле и получится тоже хорошо. Приятного аппетита! Видео рецепта приготовления можно посмотреть на Ютуб канале КуллИННАрия.