Найти тему
РЮКЗАЧОК

Сырники Польские

Рецепт от бабушки Лиды.
Рецепт от бабушки Лиды.

Это очень вкусные сырники. К утреннему чаю или к кофе будет просто замечательно их подать. Готовить сырники и легко, и быстро, и недорого. Муку в сырниках заменяют толчёные сухари из белого хлеба или батона. Попробуйте приготовить их для всей семьи.

На стол сырники следует подавать со сметаной.

Ингредиенты.

Творог---400 г.-------------------Сахар---4 столовые ложки.---------Яйца---2 шт.

Сухари толчёные---1/2 стакана.--------------------Сметана.

Масло растительное или маргарин для жарки.

Творог пропустить через мясорубку.

Яйца помыть, разбить, отделить желтки от белков.

Творог растереть с желтками и с сахаром в однородную массу.

Взбить пену из белков, влить понемногу в творожную массу, постепенно подсыпая толчёные сухари. Осторожно перемешать.

Тесто выложить на стол, вымесить и раскатать скалкой. Вырезать стаканом круги, обвалять их в толчёных сухарях и обжарить на разогретом масле с обеих сторон.

На стол подавать со сметаной.

Время подготовки ингредиентов---10 минут.

Время жарки сырников---5 минут.

Сырники польские готовятся с добавлением панировочных сухарей. Готовит блюдо легко и быстро.

Еда
6,93 млн интересуются