В прошлой публикации мы узнали, что такое добавленный сахар.
А знаете ли вы, почему сахар добавляют во многие продукты?
Для вкуса? Чтобы сделать продукт более привлекательным?
Да!
Но есть и другие причины:
- Сахар придает выпечке вкус, текстуру и цвет
- Сахар продлевает хранения продуктов, например, варенья, джемов и желе
- Сахар стимулирует ферментацию, благодаря чему хлеб "поднимается"
- Сахар используется как наполнитель для выпечки и мороженого
- Сахар уравновешивает кислотность продуктов, содержащих уксус и помидоры.
Так что дело не только во вкусе.
Ставьте лайк, и в следующий раз я расскажу, почему добавленный сахар - это вредно.
#сахар #здоровое питание #здоровоепитание #здоровые привычки #здоровый образ жизни #здоровый кишечник #зож #зожник #зожификация #здоровье