Найти в Дзене
Тулина Инна Андреевна

Почему сахар добавляют во многие продукты?

В прошлой публикации мы узнали, что такое добавленный сахар.

А знаете ли вы, почему сахар добавляют во многие продукты?

Для вкуса? Чтобы сделать продукт более привлекательным?

Да!

Но есть и другие причины:

  • Сахар придает выпечке вкус, текстуру и цвет
  • Сахар продлевает хранения продуктов, например, варенья, джемов и желе
  • Сахар стимулирует ферментацию, благодаря чему хлеб "поднимается"
  • Сахар используется как наполнитель для выпечки и мороженого
  • Сахар уравновешивает кислотность продуктов, содержащих уксус и помидоры.

Так что дело не только во вкусе.

Ставьте лайк, и в следующий раз я расскажу, почему добавленный сахар - это вредно.

#сахар #здоровое питание #здоровоепитание #здоровые привычки #здоровый образ жизни #здоровый кишечник #зож #зожник #зожификация #здоровье

Еда
6,93 млн интересуются