На днях, решила я посягнуть на традиционное корейское блюдо Кимчи. Результатом осталась очень даже довольна!
Так что же это за деликатес такой, Кимчи? Кимчи - это ферментированные овощи, в первую очередь, пекинская капуста. В Кимчи в большом количестве содержатся пробиотики, антиоксиданты, витамины А, В6, К и С, минералы и около 30 аминокислот. Уверяют, что кимчи укрепляет иммунитет, очищает кожу, улучшает пищеварение, понижает уровень холестерина, усиливает метаболизм и помогает постройнеть. Калорийность Кимчи всего 15 кКал на 100 г.
Ну что же, попробуем приготовить?
Нам потребуется:
-Китайская (пекинская) капуста 2 кочана.
-Морковь 1шт.
-Лук 1шт.
-Чеснок 2-3 головки.
-Имбирь свежий большая веточка.
-Дайкон небольшой корнеплод.
-Лук зеленый несколько перьев.
-Рыбный соус 50 г.
-Мука рисовая 2 ст.л.
-Вода 300 г.
-Красный перец хлопьями 2 ст.л.
-Коричневый сахар 2 ст.л.
-Соль.
Разрезаем вилок вдоль. Если кочан большой, разрезаем каждую часть еще напополам. Промываем в холодной воде,
Хорошо присыпаем солью между каждым листом. Выкладываем в глубокую миску под гнёт. Оставляем просаливаться на ночь. Капуста будет пускать сок и станет очень мягкой.
Дайкон и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой с помощью ножа или терки для корейской моркови. Зеленый лук режем на некрупные кусочки.
Репчатый лук, имбирь и чеснок чистим. И измельчаем в блендере вместе с хлопьями перца.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем рисовую муку. Тщательно размешиваем и доводим до кипения. Добавляем сахар и перемешиваем. Варим на средне-слабом огне 2-3 минуты.
Просолившуюся капусту хорошо промываем под проточной водой.
В большую емкость выливаем мучной соус. Лаково-перечную смесь . Туда же отправляем 50 мл рыбного соуса. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в получившуюся смесь все нарезанные овощи и снова перемешиваем.
Начиная с нижнего листа, промазываем смесью каждый слой капусты. Плотно укладываем в емкость и накрываем пищевой плёнкой. Маринуем Кимчи 2 дня при комнатной температуре. Затем снимаем пробу. Если вкус и заквашенность капусты нас устраивает, нарезаем ее на порционные кусочки и выкладываем в стеклянную банку. Храним Кимчи в холодильнике.
#салат #кимчи #кимчхи #азиатскаякухня #корейскаякухня #готовимсбадреевой