Найти в Дзене
Готовим с Бадреевой

Кимчи.

На днях, решила я посягнуть на традиционное корейское блюдо Кимчи. Результатом осталась очень даже довольна!

Так что же это за деликатес такой, Кимчи? Кимчи - это ферментированные овощи, в первую очередь, пекинская капуста. В Кимчи в большом количестве содержатся пробиотики, антиоксиданты, витамины А, В6, К и С, минералы и около 30 аминокислот. Уверяют, что кимчи укрепляет иммунитет, очищает кожу, улучшает пищеварение, понижает уровень холестерина, усиливает метаболизм и помогает постройнеть. Калорийность Кимчи всего 15 кКал на 100 г.

Ну что же, попробуем приготовить?

Нам потребуется:

-Китайская (пекинская) капуста 2 кочана.

-Морковь 1шт.

-Лук 1шт.

-Чеснок 2-3 головки.

-Имбирь свежий большая веточка.

-Дайкон небольшой корнеплод.

-Лук зеленый несколько перьев.

-Рыбный соус 50 г.

-Мука рисовая 2 ст.л.

-Вода 300 г.

-Красный перец хлопьями 2 ст.л.

-Коричневый сахар 2 ст.л.

-Соль.

Разрезаем вилок вдоль. Если кочан большой, разрезаем каждую часть еще напополам. Промываем в холодной воде, 

Хорошо присыпаем солью между каждым листом. Выкладываем в глубокую миску под гнёт. Оставляем просаливаться на ночь. Капуста будет пускать сок и станет очень мягкой.

Дайкон и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой с помощью ножа или терки для корейской моркови. Зеленый лук режем на некрупные кусочки.

Репчатый лук, имбирь и чеснок чистим. И измельчаем в блендере вместе с хлопьями перца.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем рисовую муку. Тщательно размешиваем и доводим до кипения. Добавляем сахар и перемешиваем. Варим на средне-слабом огне 2-3 минуты.

Просолившуюся капусту хорошо промываем под проточной водой.

В большую емкость выливаем мучной соус. Лаково-перечную смесь . Туда же отправляем 50 мл рыбного соуса. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в получившуюся смесь все нарезанные овощи и снова перемешиваем.

Начиная с нижнего листа, промазываем смесью каждый слой капусты. Плотно укладываем в емкость и накрываем пищевой плёнкой. Маринуем Кимчи 2 дня при комнатной температуре. Затем снимаем пробу. Если вкус и заквашенность капусты нас устраивает, нарезаем ее на порционные кусочки и выкладываем в стеклянную банку. Храним Кимчи в холодильнике.

#салат #кимчи #кимчхи #азиатскаякухня #корейскаякухня #готовимсбадреевой

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

Еда
6,93 млн интересуются