Трансжиры естественным образом содержатся в молоке, молочном жире, который есть во всех молочных продуктах, мясе и жире жвачных животных – в говядине, баранине. Но там содержатся самые разные «натуральные» трансжиры (существует очень много видов транс изомеров жирных кислот). И не доказано, что абсолютно все они вредны. Более того, некоторые из них в небольших количествах даже полезны (руменовая кислота, конъюгированная линолевая кислота). Одним словом, на данных трансжирах не стоит заострять внимание, но тем не менее, их тоже стоит ограничивать и при возможности заменять на источники полезных жиров (в растительных маслах и орехах). А также трансжиры содержатся в кулинарных жирах и маргаринах в просто огромном количестве. И образуются они при гидрогенизации масел. Там их в 10 раз больше, чем в молочных продуктах и в мясе. То есть, трансжиры будут во всех продуктах, в состав которых входят маргарины, кулинарные и кондитерские жиры, заменители и эквиваленты масло какао, заменители молочн