Найти тему

АБРИКОСОВЫЙ КОМПОТ С ЯБЛОКАМИ И ЛИМОНОМ НА ЗИМУ

Оглавление

Компот из абрикосов с яблоками и лимоном на зиму — это простой, быстрый и очень вкусный рецепт приготовления ароматного домашнего компота. Готовится он действительно просто и относительно быстро, получается очень вкусным и красивым. Такой компот придётся по вкусу не только взрослым, его смогут оценить и дети. Да и гости никогда не откажутся от такого компота из абрикосов с яблоками и лимоном. Готовится такой компот без стерилизации, методом одной заливки. При такой термической обработке фрукты сохраняют свой натуральный вкус и максимальное количество витаминов. К тому же не приходится беспокоиться за сохранность домашней заготовки — консервация отлично хранится в течение всего года.

Чтобы приготовить абрикосовый компот с яблоками и лимоном на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

  • Абрикосы – 350 г
  • Яблоки – 250 г
  • Лимон – 3 колечка
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 2,3 л

АБРИКОСОВЫЙ КОМПОТ С ЯБЛОКАМИ И ЛИМОНОМ НА ЗИМУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для компота отбираем спелые, плотные, не примятые, с неповреждённой кожицей плоды. Я стараюсь брать для такой консервации слегка недозрелые или спелые, но очень плотные абрикосы. Если абрикосы еще зеленоваты, то во время варки компота они «дойдут». Плотные спелые абрикосы останутся целыми. А вот переспелые плоды разварятся, и компот будет иметь неприглядный вид. Абрикосы хорошо промываем под проточной водой. Особенно тщательно промываем места крепления плодоножки.

-2

Яблоки для этого компота лучше брать сладких сортов. Яблоки хорошо промываем под проточной холодной водой, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину.

-3

Лимон тщательно промываем, удаляем загрязнения в порах. Нарезаем лимон на колечки, если попадаются косточки, то удаляем их.

-4

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

-5

И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем абрикосы, яблоки и три колечка лимона.

-6

Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.

-7

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с абрикосами, яблоками и колечками лимона.

-8

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

-9

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.

-10

Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить такой компот желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш абрикосовый компот с яблоками и лимоном на зиму готов!

-11

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из абрикосов с яблоками и лимоном на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления абрикосового компота с яблоками и лимоном на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A

а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и

ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

Еда
6,93 млн интересуются