Найти в Дзене

Кокосовый чизкейк

-2
-3
-4
-5
-6

Хотите попробовать по-настоящему райский десерт, тогда приготовьте кокосовый чизкейк. Он обладает нежной текстурой и приятным ароматом кокоса, который обеспечивает кокосовая стружка. Этот белоснежный десерт покорит вас с первого кусочка!

Ингредиенты (форма D-20-24 см), это будет влиять только на высоту самого чизкейка):

Для основы:

400 гр. печенья

150 гр. сливочного масла

20 гр. какао (можно без него, тогда основа будет более нейтральная, я готовила оба варианта, и оба по-своему хороши)

Для начинки:

500 гр. творожного сыра (можно взять творог, но тогда нужно пробить его блендером или протереть через сито)

100 гр. сахара

150 мл. 33% сливок

2 яйца

40-60 гр. кокосовой стружки (количество влияет на интенсивность вкуса)

Приготовление:

Основа:

Измельчаем печенье блендером в крошку, добавляем какао, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, формируем дно и бортики и убираем в холодильник до приготовления начинки.

Начинка:

Смешиваем венчиком (только не миксером!) творожный сыр, сахар, сливки, кокосовую стружку и яйца до однородной массы. Выкладываем в форму.

Выпекаем в разогретой до 130С духовке 1,5 часа. Готовый чизкейк будет иметь слегка незастывшую серединку, всё верно, он таким и должен быть! Температуру не меняем, иначе чизкейк потрескается. Остужаем в духовке, затем убираем в холодильник на ночь.

Готовый чизкейк вынимаем из формы, сверху можно декорировать миндальными лепестками либо дробленым орехом, корицей, молотым кофе, тертым шоколадом... Наш кокосовый чизкейк готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются