Хотите попробовать по-настоящему райский десерт, тогда приготовьте кокосовый чизкейк. Он обладает нежной текстурой и приятным ароматом кокоса, который обеспечивает кокосовая стружка. Этот белоснежный десерт покорит вас с первого кусочка!
Ингредиенты (форма D-20-24 см), это будет влиять только на высоту самого чизкейка):
Для основы:
400 гр. печенья
150 гр. сливочного масла
20 гр. какао (можно без него, тогда основа будет более нейтральная, я готовила оба варианта, и оба по-своему хороши)
Для начинки:
500 гр. творожного сыра (можно взять творог, но тогда нужно пробить его блендером или протереть через сито)
100 гр. сахара
150 мл. 33% сливок
2 яйца
40-60 гр. кокосовой стружки (количество влияет на интенсивность вкуса)
Приготовление:
Основа:
Измельчаем печенье блендером в крошку, добавляем какао, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, формируем дно и бортики и убираем в холодильник до приготовления начинки.
Начинка:
Смешиваем венчиком (только не миксером!) творожный сыр, сахар, сливки, кокосовую стружку и яйца до однородной массы. Выкладываем в форму.
Выпекаем в разогретой до 130С духовке 1,5 часа. Готовый чизкейк будет иметь слегка незастывшую серединку, всё верно, он таким и должен быть! Температуру не меняем, иначе чизкейк потрескается. Остужаем в духовке, затем убираем в холодильник на ночь.
Готовый чизкейк вынимаем из формы, сверху можно декорировать миндальными лепестками либо дробленым орехом, корицей, молотым кофе, тертым шоколадом... Наш кокосовый чизкейк готов!
Приятного аппетита!