Найти тему

Курица в духовке «под дичь»

Необычный вкус курицы, напоминающий дичь. Секрет - в сочетании пивного маринада и специй. #академия #гостинапороге #курицавдуховке #курица

Необычный вкус курицы, напоминающий дичь. Секрет - в сочетании пивного маринада и специй.

Ингредиенты: курицы, черный молотый перец, соль, пива, растительного масла, воды, лаврового листа, черного перца горошком

Способ приготовления:

Курицу нарезать кусочками, посыпать молотым перцем, солью, добавить пиво, перемешать, придавить тарелкой и на 30-40 мин поставить в холодильник для маринации.

Затем добавить растительное масло и воду, перемешать, выложить в противень, залить оставшимся маринадом, добавить лавровый лист, черный перец горошек.

Поставить в духовку на 200°С и запечь 40-50 мин до красивого румяного цвета и мягкости курицы.

Подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром.