Рецепт оладьи из квашеной капусты очень незатейливый, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Оладьи получаются очень вкусными, пышными и пахнут как пирожки с капустой.
Ингредиенты: муки, воды, сахара, сухих дрожжей, соли, квашеной капусты, растительное масло
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать, влить тёплую воду и замесить однородное тесто. Дать тесту настояться, оно приобретёт плотную консистенцию.
Квашеную капусту отжать, мелко нарезать. Благодаря такой нарезке, структура оладий получится более однородной. Добавить капусту в тесто, перемешать и оставить в тепле на 30 мин, накрыв полотенцем.
Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до румяности. Выкладывать на бумажные полотенца.
Оладьи в процессе жарки хорошо впитывают масло, поэтому перед выкладыванием каждой следующей партии на сковороду, его нужно доливать.