Пресытились обычные супы? Хочется чего-то особенного, но в тоже время вкусного и простого в приготовлении? Попробуйте суп-пюре из кабачков и картофеля. Легкая нежная текстура, непревзойденный вкус и шикарная ресторанная подача, не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев.
Суп-пюре — это густой суп, который готовится при помощи блендера или путём перетирания через сито. Первый вариант более быстр, и текстура блюда получается более однородной. К столу подавать можно или горячим или холодном. Кому как больше нравится. Вкусовые качества блюда при этом не теряются.
Для супа-пюре из кабачков понадобятся ингредиенты на 6 порций
- Растительное масло- 60 мл.
- Сливки 20%- 200 мл
- Чеснок -2 зубчика
- Репчатый лук-1 штука
- Картофель-2 штуки
- Морковь -1 штука
- Молодые кабачки (можно заменить на цукини) -4 штуки
- Куриный бульон -1 л
- Белый хлеб-200 гр.
- Соль- по вкусу
- Молотый черный перец-по вкусу.
- Зелень- по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Овощи: картофель, лук, кабачки и морковь – тщательно промываем, чистим и произвольно нарезаем.
- В глубокой кастрюле на умеренном огне разогреваем растительное масло. Добавляем и обжариваем лук до прозрачности.
- С помощью специального пресса или ножа давим чеснок, добавляем к луку и обжариваем еще полминуты.
- Перекладываем в кастрюлю картофель, кабачки, морковь и тушим, помешивая, еще минут семь.
- Вливаем в кастрюлю пол литра куриного бульона и варим до полной готовности овощей.
- Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем суп блендером до получения однородной массы.
- Вливаем в получившееся пюре горячие сливки и оставшийся куриный бульон до нужной консистенции и перемешиваем до однородности. Солим, перчим по вкусу и, помешивая, подогреваем.
- Белый хлеб нарезаем крупными кубиками. По желанию солим. Сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут. (До появления золотистой корочки).
- Разливаем суп-пюре по тарелкам, украшаем зеленью и гренками и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Энергетическая ценность на порцию:
- Калорийность – 356 ккал.
- Белки – 10 грамм
- Жиры – 19 грамм
- Углеводы – 37 грамм
*Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Суп-пюре из кабачков лучше всего готовить летом, в сезон дач и огородов. Ведь для его приготовления лучше всего брать молодые кабачки. Кожица у них еще не затвердела, а внутренность не стала пористой, похожей на губку. В этом случае их не обязательно даже чистить, достаточно только хорошо промыть.
Более бесхитростного блюда сложно даже представить. Благодаря луку и чесноку суп-пюре получается ароматным, сливки придают нежности, а морковь наделяет приятным и красочным оттенком. И все вместе наделяют блюдо потрясающим вкусом. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤