Найти тему
Еда от ШефМаркет

Приготовление супа-пюре из кабачков и картофеля

Оглавление

Пресытились обычные супы? Хочется чего-то особенного, но в тоже время вкусного и простого в приготовлении? Попробуйте суп-пюре из кабачков и картофеля. Легкая нежная текстура, непревзойденный вкус и шикарная ресторанная подача, не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев.

Суп-пюре — это густой суп, который готовится при помощи блендера или путём перетирания через сито. Первый вариант более быстр, и текстура блюда получается более однородной. К столу подавать можно или горячим или холодном. Кому как больше нравится. Вкусовые качества блюда при этом не теряются.

Для супа-пюре из кабачков понадобятся ингредиенты на 6 порций

  • Растительное масло- 60 мл.
  • Сливки 20%- 200 мл
  • Чеснок -2 зубчика
  • Репчатый лук-1 штука
  • Картофель-2 штуки
  • Морковь -1 штука
  • Молодые кабачки (можно заменить на цукини) -4 штуки
  • Куриный бульон -1 л
  • Белый хлеб-200 гр.
  • Соль- по вкусу
  • Молотый черный перец-по вкусу.
  • Зелень- по вкусу.
-2

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Овощи: картофель, лук, кабачки и морковь – тщательно промываем, чистим и произвольно нарезаем.
  2. В глубокой кастрюле на умеренном огне разогреваем растительное масло. Добавляем и обжариваем лук до прозрачности.
  3. С помощью специального пресса или ножа давим чеснок, добавляем к луку и обжариваем еще полминуты.
  4. Перекладываем в кастрюлю картофель, кабачки, морковь и тушим, помешивая, еще минут семь.
  5. Вливаем в кастрюлю пол литра куриного бульона и варим до полной готовности овощей.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем суп блендером до получения однородной массы.
  7. Вливаем в получившееся пюре горячие сливки и оставшийся куриный бульон до нужной консистенции и перемешиваем до однородности. Солим, перчим по вкусу и, помешивая, подогреваем.
  8. Белый хлеб нарезаем крупными кубиками. По желанию солим. Сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут. (До появления золотистой корочки).
  9. Разливаем суп-пюре по тарелкам, украшаем зеленью и гренками и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Энергетическая ценность на порцию:

  • Калорийность – 356 ккал.
  • Белки – 10 грамм
  • Жиры – 19 грамм
  • Углеводы – 37 грамм

*Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

-3

Суп-пюре из кабачков лучше всего готовить летом, в сезон дач и огородов. Ведь для его приготовления лучше всего брать молодые кабачки. Кожица у них еще не затвердела, а внутренность не стала пористой, похожей на губку. В этом случае их не обязательно даже чистить, достаточно только хорошо промыть.

Более бесхитростного блюда сложно даже представить. Благодаря луку и чесноку суп-пюре получается ароматным, сливки придают нежности, а морковь наделяет приятным и красочным оттенком. И все вместе наделяют блюдо потрясающим вкусом. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Супы
578,6 тыс интересуются