Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирожки с капустной начинкой

#выпечка #пирожки

Ингредиенты: Для теста:, молока, кефира, растительного масла, яйца, сахара, соли, сухих дрожжей , муки, Для начинки:, капусты, молока, сливочного масла, соль, перец , варёных яиц

Способ приготовления:

Замешать тесто. В тёплое молоко всыпать дрожжи и чуть-чуть сахара. Перемешать. Оставить до образования шапочки. Кефир смешать с сахаром, солью, яйцами, растительным маслом и подошедшими дрожжами. Всыпать муку. Замешать тесто до гладкости (не менее 10 минут). Оставить подниматься в теплом месте.

Приготовить начинку. Капусту нашинковать, положить на большую сковороду, влить молоко, закрыть крышкой и тушить до готовности капусты. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сливочное масло и тушить ещё 5 минут. Выключить огонь, дать начинке остыть и добавить мелко нарезанные яйца. Перемешать.

Подошедшее тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом. Разделить тесто на коробки весом 70 г. Тесто накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы не заветрилось. Каждый кусочек теста нужно раскатать скалкой или растянуть руками в круг, в центр положить 30 г начинки, сформировать пирожок любой любимой вам формы.

Пирожки уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать смесью желтка с молоком. Оставить подниматься минут на 15-20. Выпекать пирожки в разогретой до 200⁰С духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются