Найти в Дзене
Bake MeShop

Легкие десерты на весну

Весной, в ожидании пляжного сезона, мы даем обещание себе не смотреть на притягательные, но такие высококалорийные тортики, пирожные и прочие соблазны кофеен и кондитерских.

И лишь совсем немногим барышням с твердой волей удается насовсем отказаться от торта «Наполеон», тирамису, яблочного штруделя с корицей или шоколадных маффинов. Мы хотим предложить приятный компромисс – рецепты весенних легких десертов, в которых много фруктов, меда, ягод, нежирных сливок, йогурта или мороженого. Сегодня в списке наших рецептов вас ждут запеченные груши и медово-ягодное мороженое.

А чтобы уменьшить риск переедания сладкого, разделите гастрономическое удовольствие с подругами, коллегами и домочадцами. после приготовления этих рецептов, восхищение вашими талантами как гениального кондитера обеспечено!)

Медово-ягодное мороженое

Что нужно:

  • 300 г замороженного натурального йогурта или нежирного мороженого
  • Размороженные или свежие ягоды
  • Кокосовая стружка и/или жареный миндаль
  • Мед
  • Свежая мята

Как приготовить:

  1. В течение 5–10 минут кокосовую стружку или хлопья миндаля обжарить без добавления масла в прогретой духовке. Когда орехи и/или стружка приобретут золотистый оттенок, духовку нужно выключить и дать орехам и стружке остыть.
  2. Далее, разделите мороженое или йогурт на 4–6 порций по креманкам. Каждую порцию украсьте ягодами, посыпьте кокосовой стружкой или е хлопьями миндаля, полейте медом, украсьте свежей мятой.
  3. Медово-ягодное мороженое полностью готово.

Приятного аппетита!

Запеченные груши с сыром и орехами

Что нужно:

  • 6 спелых груш
  • 120 г сыра «Стилтон»
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана дробленых грецких орехов
  • Мед

Как приготовить:

  1. Прогреваем нашу духовку до 150 градусов.
  2. Разрезаем каждую грушу вдоль на две части, аккуратно удаляем сердцевину с семенами, выкладываем половинки в противень с высокими бортиками.
  3. Делаем пюре из тертого сыра с маслом. Начиняем данной массой груши, посыпаем орехами, поливаем медом.
  4. Запекаем груши в слегка приоткрытой духовке около 20 минут или до приготовления (зубочистка должна легко проникать в грушу).
  5. Помещаем по две половины груши в каждую креманку, по желанию украшаем маленьким шариком мороженого или взбитыми сливками. Подаем десерт теплым.
  6. Запеченные груши с сыром и орехами готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются