Найти тему
Самое вкусное мороженое делаем сами!
Наступило долгожданное лето и самое время готовить домашнее мороженое, которое идеально подойдет в качестве холодной закуски и отлично освежит в знойный день. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить сладкое и вкусное ванильное мороженое из сгущенки, сливок и белого шоколада. Ингредиенты: Сливки - 500 мл. Белый шоколад - 1 упаковка Сгущённое молоко - 100 гр. Темный шоколад - 2 упаковки Кондитерская посыпка - по вкусу и желанию Подготовка ингредиентов: Достаем все указанные в описании ингредиенты. Сливки предварительно охлаждаем. Темный шоколад вы можете выбрать любой, в зависимости от того, какой предпочитаете...
2 года назад
Еще один рецепт из детства - ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ Рецепт от vkyyysno_to_kak Ингредиенты: -Готовое слоеное дрожжевое тесто - 250г -Желток и 1 ст.л. Молока - для смазки -Сахарная пудра - для присыпки Приготовление: Слоеное тесто НЕМНОГО раскатайте и разрежьте на полоски шириной по 2-2,5 см. Одного пласта 250 г. теста хватает на 7 трубочек. Каждую полоску теста обмотайте вокруг конуса (формы), немного растягивая тесто . Тесто должно идти немного внахлест. Трубочки смажьте яичным желтком и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 25 минут при 180 градусах до румянца Ориентируйтесь по своей духовке. БЕЛКОВЫЙ КРЕМ Ингредиенты на 6-7 трубочек -3 яичных белка -Сахар - 180 Г -Лимонная кислота - 1 Щепотка -Ванилин - 1 Щепотка (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините яичные белки, сахар, маленькую щепотку лимонной кислоты. Поставьте на водяную баню и взбивайте белки до тех пор, пока они не будут оставлять следы от венчика. На сбивание уходит около 7 мин. Дождитесь, чтобы крем остыл до комнатной температуры и можете использовать его. Наполните трубочки кремом с помощью кондитерского мешка и кондитерских форм. Рецептов белкового крема много. Готовим на альбумине, и заварной белковый крем. И крем по рецепту написанному выше. Советуем и вам попробовать все рецепты и выбрать максимально подходящий для вас. Чем хорош этот рецепт? Он очень простой и крем прекрасно держит форму Вам понравится! Приятного чаепития Конусы для трубочек можно приобрести у нас на сайте bakemeshop.ru
2 года назад
У каждого из нас есть гастрономические воспоминания, которые возвращают в детство. И вряд ли речь идет о манной каше или каком-то супе. Скорее всего, такой «машиной времени» будет выпечка, точнее, воспоминание о ее аромате. Делимся выпечкой, воспоминание о которой переносит в детство людей разных национальностей  Франция Французский клафути с вишней Если спросить у любого француза, какой, по его мнению, лучший десерт с вишней, он, не задумываясь, ответит, что клафути. Этот десерт не требует особых манипуляций, достаточно просто смешать самые простые продукты - муку, сахар и яйца – и через час у вас на столе настоящий летний десерт.  Нидерланды Печенье, прянички, сдобные булочки – типичная для Голландии домашняя выпечка. Но по-настоящему «бабушкиным» считается kruimelvlaai, то есть «пирог с крошкой». Он состоит из трех частей: теста, ванильного крема и крошки.  Германия Фруктовые пироги с крошкой очень популярны в Германии, особенно осенний пирог со сливами. Но если говорить о домашней выпечке вне сезона, распространенной к тому же по всей стране, всплывает медово-имбирная выпечка lebkuchen. Выпекают пряный лебкухен и как пряник, и как коврижку, главное – мед, имбирь и другие пряности.  Австрийский кранц с маком Австрия – родной дом для слоеных и рассыпчатых булочек, так называемой viennoiserie (венской выпечки). На витринах кофеен можно найти что-то особенное на любой случай жизни: слойки на завтрак, пирожные к чаю и специальные десерты к празднику. Кранцы (или кранчи) п
2 года назад
Сахарная пудра — один из продуктов, который используется для украшений кондитерских изделий, а также для приготовления десертов. По сути, это очень мелко измельченный сахарный песок: размер одной сахарной крупицы составляет всего 0,2 миллиметра (практически пыль).  В таких десертах, как макарон, качество сахарной пудры может прямо повлиять на внешний вид «половинок». Для приготовления макарон необходимо брать только покупную сахарную пудру (чтобы не было ни единого целого кристаллика сахара или комочка) с минимальным содержанием в ней крахмала (максимум 2%) без запаха и посторонних примесей. Во всех остальных случаях, если вы готовите сладость только для домашнего чаепития, то можете использовать домашнюю сахарную пудру Приобрести сахарную пудру можно в bakemeshop.ru на wildberries.
2 года назад
Приготовим молочный шоколад в домашних условиях Масло какао - основной ингредиент. Он богат витаминами, антиоксидантами и жирными кислотами. У него приятный вкус и чудесный аромат какао. Домашний шоколад - это очень вкусно и красиво Рецепт от cakes_krasnodar ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Какао-масло - 40 гр 2. Какао алкализованное (порошок) - 25 гр 3. Молоко сухое (26%) - 25 гр 4. Сахарная пудра - 25 гр 5. Малина сублимированная, фисташки - для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопить какао-масло на «водяной бане» Когда температура достигнет 40°-45° - убрать с огня Не перегрейте шоколад, иначе он свернётся, а это необратимый процесс Затем добавить по-очереди просеянные через сито: какао-порошок, сахарную пудру и сухое молоко Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и, чтобы сахарная пудра растворилась Разлить массу по формочкам Украсить малиной и орешками Убрать в холодильник для застывания Через 1-2 часа шоколад можно извлекать из формы Некоторые ингредиенты для десерта можно приобрести на сайте bakemeshop.ru
2 года назад
Форма для шоколада "Лего" Силиконовая форма для приготовления вкусного шоколада, мармелада или льда подойдет на любой праздник или вечеринку. С помощью такого аксессуара, как силиконовая форма для шоколада и конфет, сделать украшения из шоколада для праздничного стола стало проще простого. Просто заполняете форму шоколадной массой, помещаете в холодильник на несколько минут, а потом при комнатной температуре даете массе окончательно затвердеть. Так же просто с помощью силиконовой формы вы сможете приготовить любые шоколадные конфеты, леденцы, ириски и прочие лакомства. Размер: 19*12*2 см. Приобрести форму можно на сайте bakemeshop.ru и wildberries.
2 года назад
Песочные корзиночки с джемом и белковым кремом - вкус детства Рецепт от kuzunechka Приготовление в карусели
2 года назад
Кондитерские мелочи, которые стоит купить.
С Днём Великой Победы! Желаем мирного неба, солнечного настроения, гармонии, любви и тепла.✨ ⠀Мы собрали список мелочей, которые стоит купить. Они навсегда приживутся на кухне и будут постоянно помогать в создании кондитерских шедевров. 🔹ТЁРКА ДЛЯ ЦЕДРЫ Острая тёрка незаменима для нарезки цедры, семян мускатного ореха. 🔹 ТЕРМОМЕТР ДЛЯ КАРАМЕЛИ Если в рецепте требуют строго соблюдения температуры, значит, на это есть причина. Плоский термометр измерит температуру, чтобы приготовить капризные сладости (маршмэллоу или карамель)...
2 года назад
Домашние творожные сырки с ягодной начинкой.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания Ягоды размораживаем, а затем измельчаем с помощью блендера Далее массу нужно протереть через сито,чтобы избавиться от косточек,получается 150г ягодного пюре Пюре переливаем в сотейник и добавляем сахар смешанный с кукурузным крахмалом, далее отправляем сотейник на плиту, при постоянном помешивание доводим массу до кипения , кипятим буквально 1 минуту и снимаем сотейник с плиты В горячую ягодную массу добавляем желатин и тщательно размешиваем...
2 года назад
Мастика – простой, бюджетный вариант для декора вашего кондитерского изделия. Даже новичок справится с ней Мастика легко окрашивается любыми пищевыми красителями, для создания перламутрового эффекта рекомендуется использовать сухой блестящий краситель. В Bakemeshop представлено разнообразие цветов: белая, голубая, бордовая, желтая, зелёная изумрудная и т.д. Приобрести можно на сайте bakemeshop.ru
2 года назад
А вы пробовали зеленую гречку? Зеленая гречка - это обычная гречка, просушенная естественным способом. Она не подвергается термической обработке, а это способствует сохранению всех питательных веществ. Один из вариантов употребления зеленой гречки - это живой "творожок". Этот полезный и очень питательный десерт может быть самодостаточным завтраком или ужином. рецепт от tatyana_obukhova ИНГРЕДИЕНТЫ: -200г зелёной гречки -50 - 70г ягод -1 небольшой банан -30 - 50г растительного молока или воды -1 - 2ст.л. мёда ⠀Зеленую гречку хорошо промыть, залить питьевой водой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь. По истечении времени слить воду, гречку переложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь излишкам воды. ⠀Далее можно уже приступать к приготовлению "творожка", а можно гречку проростить. Для этого перекладываем гречку в контейнер, желательно широкий, накрываем тонким полотенцем и оставляем прорастать при комнатной температуре. Спустя 12-15 часов уже появятся первые росточки. ⠀Далее для приготовления "творожка" складываем все необходимые ингредиенты в блендер и пробиваем до однородной, гладкой массы. Ягоды можно использовать абсолютно любые, у меня чёрная смородина. Воду или растительное молоко добавляйте небольшими порциями, чтобы контролировать густоту "творожка". ⠀Готовый творожок раскладываем по креманкам/баночкам и по желанию украшаем любыми ингредиентами. Это могут быть свежие ягоды или фрукты, кокосовая стружка, семена чиа и др. ⠀ ⠀
2 года назад
Чтобы придать нужную форму изделиям из теста, мастики и других пластичных материалов, применяются специальные инструменты: кондитерские вырубки. Это полые формы из пищевой стали-нержавейки или пищевого пластика, с тонким и достаточно острым краем, при нажатии на раскатанное тесто вырезающие из него соответствующие элементы. Удобные и красивые формочки подходят для любого вида теста -Форма для вырубки теста BakeMeShop "Сердце", 5шт В наборе 5 вырубок разного размера: 9,5*9*3 см., 7,5*7,5*3 см., 7*6,5*3 см., 6*6*3 см., 4,5*4,5*3 см. -Форма для вырубки теста BakeMeShop "Цветы", 5шт В наборе 5 вырубок разного размера: 9,5*9,5*3 см., 8,5*8,5*3 см., 6,5*6,5*3 см., 6*6*3 см., 4*4*3 см. -Форма для вырубки теста BakeMeShop "Рифленые квадраты", 5шт В наборе 5 двусторонних вырубок разного размера: 7*7*3,5 см., 6*6*3,5 см., 5*5*3,5 см., 4*4*3,5 см., 3,5*3,5*3,5 см. Формы для теста представлены в Bakemeshop на Ozon.
2 года назад