Картофель по-деревенски – любимое многими блюдо. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. И хотя в некоторых рецептах картофель предлагают зажаривать, мы считаем, что лучше всего его запекать, тогда аромат и вкус специй будет выражен ярче всего. Подавайте с разнообразными соусами.
Ингредиенты:
Картофель крупный – 6-7 шт.
Соль морская поваренная пищевая, Французская соль, помол №0, Mareman – по вкусу
Паприка красная сушеная, молотая С.Пудовъ – ½ ч. ложки
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ – 1 ч. ложка
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ – 1 ч. ложка
Растительное масло
Приготовление:
1. Очистите картофель от кожуры. Промойте и нарежьте дольками.
2. Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой.
3. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь и доведите до кипения. После кипения проварите картофель в течение 3 минут.
4. Соедините растительное масло, соль и специи. Выложите картофель в миску и залейте маслом со специями. Хорошо перемешайте.
5. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекайте картофель в заранее разогретой до 180-200С духовке в течение 30-35 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера картофеля.
7. После выпечки подавайте картофель сразу, пока он горячий.
Приятного аппетита!
#картофель в духовке #запеченный картофель #рецепты из картофеля #картофель по-деревенски