Найти тему

Картофель по-деревенски

Картофель по-домашнему
Картофель по-домашнему

Картофель по-деревенски – любимое многими блюдо. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. И хотя в некоторых рецептах картофель предлагают зажаривать, мы считаем, что лучше всего его запекать, тогда аромат и вкус специй будет выражен ярче всего. Подавайте с разнообразными соусами.

Ингредиенты:

Картофель крупный – 6-7 шт.

Соль морская поваренная пищевая, Французская соль, помол №0, Mareman – по вкусу

Паприка красная сушеная, молотая С.Пудовъ – ½ ч. ложки

Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ – 1 ч. ложка

Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ – 1 ч. ложка

Растительное масло

Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры. Промойте и нарежьте дольками.

2. Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой.

3. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь и доведите до кипения. После кипения проварите картофель в течение 3 минут.

4. Соедините растительное масло, соль и специи. Выложите картофель в миску и залейте маслом со специями. Хорошо перемешайте.

5. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекайте картофель в заранее разогретой до 180-200С духовке в течение 30-35 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера картофеля.

7. После выпечки подавайте картофель сразу, пока он горячий.

Картофель
Картофель

Приятного аппетита!

#картофель в духовке #запеченный картофель #рецепты из картофеля #картофель по-деревенски

Еда
6,93 млн интересуются