Джаджик - это турецкий холодный суп, приготовленный на основе йогурта, чем-то напоминает нашу окрошку. В Турции этот суп подают в качестве закуски к горячим блюдам. А также хорош этот супчик в летнюю жару, так как отлично утоляет жажду.
Ингредиенты:
Йогурт натуральный - 2 стакана.
Вода холодная - 1 стакан.
Огурцы - 2-3 шт. небольшие.
Чеснок - 2 зубчика.
Зелень укропа - по вкусу.
Мята сушёная - 1 ст. ложка.
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Огурцы натираем на тёрке, мелко режем зелень укропа, измельчаем чеснок.
К йогурту добавляем воду и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Затем добавляем огурцы,
зелень укропа и чеснок, все хорошо перемешаем.
Теперь добавим сушёную мяту и соль, ещё раз тщательно перемешаем.
Готовый джаджик уберем в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся и охладился, и подаём к столу.
При подаче джаджик можно слегка полить оливковым маслом и украсить листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!
#просто вкусно #просто вкусно_турецкая кухня #джаджик #турецкая кухня #холодный суп #огурцы рецепты