Найти в Дзене

Джаджик - турецкая окрошка.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Джаджик - это турецкий холодный суп, приготовленный на основе йогурта, чем-то напоминает нашу окрошку. В Турции этот суп подают в качестве закуски к горячим блюдам. А также хорош этот супчик в летнюю жару, так как отлично утоляет жажду.

Ингредиенты:

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Йогурт натуральный - 2 стакана.

Вода холодная - 1 стакан.

Огурцы - 2-3 шт. небольшие.

Чеснок - 2 зубчика.

Зелень укропа - по вкусу.

Мята сушёная - 1 ст. ложка.

Соль - по вкусу.

Приготовление:

Огурцы натираем на тёрке, мелко режем зелень укропа, измельчаем чеснок.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

К йогурту добавляем воду и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Затем добавляем огурцы,

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

зелень укропа и чеснок, все хорошо перемешаем.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Теперь добавим сушёную мяту и соль, ещё раз тщательно перемешаем.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Готовый джаджик уберем в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся и охладился, и подаём к столу.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

При подаче джаджик можно слегка полить оливковым маслом и украсить листочками свежей мяты.

Приятного аппетита!

#просто вкусно #просто вкусно_турецкая кухня #джаджик #турецкая кухня #холодный суп #огурцы рецепты

Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам ✅, лайкам👍 и комментариям ✍️

Еда
6,93 млн интересуются