Найти тему
theDay.ru

3 рецепта невероятно вкусной курицы в духовке

Оглавление

Курица, запеченная в духовке, подойдет и для праздника, и для обычного ужина. Готовить ее просто, стоит такое блюдо недорого, а получается - пальчики оближешь.

Фото: Legion-media
Фото: Legion-media

Курица на соли

Это блюдо вы сможете приготовить на скорую руку, оно не требует больших затрат и с ним справится даже начинающая хозяйка. Возьмите следующие продукты:

  • курицу;
  • 1 кг соли;
  • 1 кг свежих помидоров;
  • зелень;
  • листья салата.

Промойте курицу под водой, обсушите полотенцем. Очистите от перьев. Насыпьте соль на противень, не бойтесь использовать специю в таком большом количестве. Уложите тушку спинкой вниз, кожу ничем не смазывайте. Поставьте птицу в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Готовьте около 50 минут, затем убавьте огонь до 120 и оставьте мясо еще на 20 минут. Проткните грудку зубочисткой, если выделяется прозрачный сок, можете доставать. Подавайте на блюде, выстланном листьями салата, с зеленью и крупно порезанными помидорами.

Курица на бутылке

Беспроигрышным вариантом приготовления курицы в духовке является приготовление на бутылке. Подготовьте следующие продукты:

  • курица;
  • 90 мл оливкового или растительного масла;
  • 3–4 дольки чеснока;
  • соль;
  • 10 г сладкой молотой паприки;
  • черный молотый перец;
  • 250 мл воды;
  • 100 мл винного или яблочного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 гвоздики;
  • 2 горошины душистого перца.

Промойте курицу под водой, обсушите. Пропустите чеснок через пресс, соедините его с паприкой и маслом, тщательно перемешайте. Этой смесью смажьте тушку изнутри и снаружи. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Чтобы сделать блюдо вкуснее и не дать мясу «засохнуть», в бутылку налейте маринад. В отдельную чашу влейте воду, перец, лавровый лист, гвоздику, уксус, смешайте. Влейте эту смесь в бутылку, на горлышко посадите курицу, установите это сооружение на противень и аккуратно поставьте в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов около часа. Затем снимите с бутылки и подавайте на стол с любым гарниром по своему вкусу.

Курица с ореховой начинкой

Приготовьте в домашних условиях пикантную курицу по рецепту с начинкой из орехов. Для этого возьмите:

  • курицу;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 3 ломтика хлеба;
  • зелень;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 2 куриных яйца;
  • 75 мл молока;
  • 300 мл куриного бульона.

Измельчите орехи с помощью блендера. Нарежьте хлеб кубиками, залейте его теплым молоком. Зелень порубите ножом. Положите масло на сковороду и обжарьте на нем мелко нарезанный лук, остудите. Соедините орехи с подготовленными ингредиентами, добавьте яйца, соль, перец и тщательно перемешайте.

Промойте курицу, оботрите ее салфетками. Нафаршируйте птицу подготовленной ореховой массой. Зашейте отверстие или скрепите его шпажками. Выложите тушку в глубокую форму для запекания, смажьте растопленным маслом, посолите и поперчите сверху, залейте бульоном. Готовьте курицу в духовке 80–90 минут при температуре 190 градусов до появления румяной корочки. Достаньте блюдо, уложите на тарелку, декорированную зеленью, и подавайте на стол.

Еда
6,93 млн интересуются