Нежный и вкусный, прекрасно подойдёт для завтрака или перекуса, плюс готовить его легко и просто. #закуски #паштет #завтрак #перекус
Ингредиенты: куриной печени, крупная луковица, средняя морковь, по вкусу Соль, перец, гр сливочного масла, Растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Рецепт базовый, печень можно заменить на другую(индейки, свинины или говядины), да и специи можно добавить другие по вашему вкусу. И так приступим.
Лук и морковь нашинковать произвольно я крошу мелко, а морковь на тёрке. На сковороду налить немного растительного масла дать нагреться и выложить овощи, обжаривать до полуготовности, затем добавить промытую печень и продолжить обжаривать, как только печень поменяет цвет, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности печени, готовится она быстро так что нужно следить чтобы она не переварилась и не стала грубой.
В конце добавить соль и черный молотый перец, дать немного остыть и перебить блендером чтобы всё хорошо соединилось в паштет, в конце добавить размягченное сливочное масло и ещё раз соединить блендером. Переложить в контейнер, окончательно охладить и убрать в холодильник для стабилизации. Вот так быстро, просто и легко можно приготовить вкуснейшие печеночный паштет, без магазинной химии и консервантов. Приятного аппетита!