Легко лепятся, гибкие. Идеальные для завтрака. Можно начинять, не образуют дырочек.
Я замесила тесто с вечера, а приготовила лепешки утром.
В глубокой миске смешала яйцо, молоко, щепотку соли и цельнозерновую пшеничную муку.
Приблизительно ушло 250 грамм муки и 125 мл молока.
Замешала тесто. Оставила отдохнуть, смазав кистью подсолнечным маслом и накрыла полотенцем. Через пол часа вымесила и закрыв пищевой пленкой отправила на ночь в холодильник.
Утром разделила тесто на 3 куска и руками, без раскатки растянула по кругу по размеру сковородки. Лепешки пропекаются хорошо, не оставляя сырых внутренностей. Переворачивала по 1 разу. Печь на сухой блинной сковороде.
Сразу на горячую лепешку я уложила лист салата, помидор, горячую котлету, плавленый сыр, сырный соус без сахара, микрозелень дайкон и снова лист салата.
Если не планирую печь лепешки, а остались блины, то проделываю тоже самое, взяв за основу блин, который предварительно с одной стороны укладываю на взбитое яйцо на сковороду. Сытно и не сложно.
Понравилась статья? Поддержите канал лайком 👍 и подпиской.
Интересные статьи и ПП рецепты каждый день!