#академия #тефтели #второе #тефтелисподливой # Очень ароматные, аппетитные мясные тефтельки в подливе😋 Можно подавать с любым гарниром 🤍
Ингредиенты: куриный фарш, лук репчатый, рис, растительное масло, соль, перец и специи, чеснок, мука пшеничная для обсыпки, томатная паста, сметана, вода
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты и приступить к приготовлению. Фарш добавить в миску, посолить, поперчить, добавить специи. Фарш перемешать.
Рис отварить в воде до полуготовности, остудить и добавить в фарш.
Лук порезать и перемешать с фаршем.
Формовать фрикадельки.
Обсыпать каждую фрикадельку мукой.
Обжарить на раскалённой сковороде с маслом фрикадельки с обеих сторон.
Смешать в кружке сметану и томатную пасту, перемешать.
Влить смесь к фрикаделькам и тушить при слабом огне минут 10.
Посыпать зеленью и подавать к столу с любым гарниром или как самостоятельное блюдо👩🏽🍳
Всем приятного аппетита 😋