Найти в Дзене

Творожные пончики

-2
-3
-4
-5
-6

Те самые пончики... В моём детстве такого не было.... Очень простой рецепт самого вкусного лакомства, который хорош как на завтрак, так и на десерт..

Ингредиенты:

400 гр. 9% творога

220 гр. пшеничной муки

1 яйцо С1

50 гр. сахара

10 гр. ванильного сахара

1,5 гр. соды

щепотка соли

1 ст. ложка цедры апельсина

2 ст. ложки сока апельсина

Приготовление:

Творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и цедру перемешиваем. Соду гасим соком апельсина и отправляем к творогу. Следом добавляем муку и перемешиваем всё в однородное тесто. Тесто должно получится очень мягкое, не липкое.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и катаем его в жгут, нарезаем маленькие кусочки. Каждый кусочек катаем в шарик размером с грецкий орех.

Разогреваем растительное масло в небольшом ковшике. Количество масла должно быть таким, чтобы пончики в нём плавали и не касались дна. Жарим пончики небольшими порциями до золотистого цвета. При подаче посыпаем пончики сахарной пудрой.

Так же пончики можно приготовить с начинкой (шоколад, джем, ягоды без косточек) Для этого в каждый шарик помещаем начинку в серединку каждого шарика и плотно закрываем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются