Те самые пончики... В моём детстве такого не было.... Очень простой рецепт самого вкусного лакомства, который хорош как на завтрак, так и на десерт..
Ингредиенты:
400 гр. 9% творога
220 гр. пшеничной муки
1 яйцо С1
50 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
1,5 гр. соды
щепотка соли
1 ст. ложка цедры апельсина
2 ст. ложки сока апельсина
Приготовление:
Творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и цедру перемешиваем. Соду гасим соком апельсина и отправляем к творогу. Следом добавляем муку и перемешиваем всё в однородное тесто. Тесто должно получится очень мягкое, не липкое.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и катаем его в жгут, нарезаем маленькие кусочки. Каждый кусочек катаем в шарик размером с грецкий орех.
Разогреваем растительное масло в небольшом ковшике. Количество масла должно быть таким, чтобы пончики в нём плавали и не касались дна. Жарим пончики небольшими порциями до золотистого цвета. При подаче посыпаем пончики сахарной пудрой.
Так же пончики можно приготовить с начинкой (шоколад, джем, ягоды без косточек) Для этого в каждый шарик помещаем начинку в серединку каждого шарика и плотно закрываем.
Приятного аппетита!