Найти в Дзене
ПирогоВо

Баурсаки на молоке

Баурсаки на молоке
Баурсаки на молоке

Баурсак традиционная выпечка из пшеничной муки многих народов. Слово "Баурсак" в переводе с казахского означает "стремление к объединению, родственников, братсву". Баурсаки - символ солнца и счастья, ими угощают дорогих гостей, и подают на свадебный стол. Существует множество рецептов и способов приготовления этой вкусной и простой выпечки. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления теста для на молоке.

Ингредиенты для приготовления:

-2

Мука пшеничная - 740 г.

Молоко тёплое - 600 мл.

Дрожжи сухие - 8 г. (16 г. живые)

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г.

Растительное масло для жарки.

-3

Смешать тёплое молоко и дрожжи. Всыпать сахар, соль, муку, перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Замесить гладкое тесто.

-4

Положить в большую миску, накрыть плёнкой или плотной крышкой и убрать в тёплое место для брожения на 1 час.

Готовое тесто разделить на две части, раскатать и вырезать с помощью формочки кружочки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 для расстойки.

В сотейнике нагреть растительное масло без запаха и пожарить баурсаки.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются