Баурсак традиционная выпечка из пшеничной муки многих народов. Слово "Баурсак" в переводе с казахского означает "стремление к объединению, родственников, братсву". Баурсаки - символ солнца и счастья, ими угощают дорогих гостей, и подают на свадебный стол. Существует множество рецептов и способов приготовления этой вкусной и простой выпечки. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления теста для на молоке.
Ингредиенты для приготовления:
Мука пшеничная - 740 г.
Молоко тёплое - 600 мл.
Дрожжи сухие - 8 г. (16 г. живые)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г.
Растительное масло для жарки.
Смешать тёплое молоко и дрожжи. Всыпать сахар, соль, муку, перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Замесить гладкое тесто.
Положить в большую миску, накрыть плёнкой или плотной крышкой и убрать в тёплое место для брожения на 1 час.
Готовое тесто разделить на две части, раскатать и вырезать с помощью формочки кружочки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 для расстойки.
В сотейнике нагреть растительное масло без запаха и пожарить баурсаки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал!