Найти тему
Рецепты Kolomoka

Чумовые свиные ребрышки на мангале

Оглавление

В каждой семье есть свой любимый рецепт мяса на мангале, держите ещё один в копилку. Уверена, вы не раз приготовите свиные ребрышки по этому рецепту за сезон.

Рецепт свиных ребрышек

Для этого рецепта нам нравится использовать смесь специй «Кавказская» от «Волшебного дерева». Там сразу целый букет ароматов: кориандр, хмели-сунели, лук, чеснок, кумин, базилик, перец красный, – все, что нужно.

Выбирайте свиные ребра помясистей, толщиной примерно сантиметров 5, с жировой прослойкой. Жирок на мангале вытопится и сделает мясо сочнее.

Итак, поехали!

Ингредиенты

  • Свиные ребра - 1 кг
  • Специи (на ваш выбор)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Заливка

  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Мед - 3 ч.л.
  • Винный или бальзамический уксус 2 ч.л.

  • Чеснок по вкусу
  • Кинза по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Нарезаем рёбра на куски, сбрызгиваем растительным маслом и присыпаем солью, молотым перцем и любимыми приправами. Хорошо втираем специи в мясо и убираем в холод на несколько часов или на ночь.

В пакетированных приправах часто содержится соль, это нужно учитывать!

2. Прямо перед жаркой готовим заливку, – она-то и сделает мясо необыкновенным. Потрясающий аромат и золотистая корочка обеспечена. Для этого: нагреваем в емкости соевый соус, мёд, винный или бальзамический уксус. Кипятим. Выливаем соус на рёбра со специями (зарезервируйте немного соуса, чтобы полить уже готовое блюдо). Проследите, чтобы со всех сторон соус попал на мясо.

3. Жарим на мангале до готовности на умеренных углях. На сильном жаре соево-медовая заправка будет гореть, а нам это не нужно. Хорошо прогреваем ребрышки со стороны косточки.

4. Готовое блюдо полейте оставшимся соусом, добавьте измельчённый чеснок и зелень кинзы!

Приятного!

-----

Готовьте с удовольствием!

-2

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются