#веган #окара #печенье #лепёшки #академия Печенье или лепёшки без яиц, молочных продуктов, белой муки и сахара.
Ингредиенты: ржаная мука, окара (соевый жмых), ч.л с горкой кэроб (или 1 ч.л без горки какао-порошок), ч.л (20 г) мёд, ст.л растительное масло, ч.л корица, соли, ч.л сода + 1 ч.л сок лимона
Способ приготовления:
В миске смешать окару, соль, мёд.
Просеять муку, кэроб (или какао-порошок), соду и корицу. Перетереть всё до однородности. Я делала это в целлофановой перчатке.
Влить сок лимона. Снова перемешать.
Влить масло, перемешать.
Получается комок теста, из которого теперь нужно слепить печеньки. Я сначала скруглила по бокам, потом немного приплюснула сверху. Получились шайбочки. Также можно сделать из этого теста одну лепёшку (но не тонкую, а немного потолще) и проколоть её вилкой в 2-3 местах.
Выпекать в заранее разогретой до 175 °С духовке 20 мин.