Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🇹🇳 Felfel mehchi (Фелфел мехчи) фаршированные перцы

Фелфел мехчи (Felfel mehchi) — это традиционное тунисское блюдо, фаршированные перцы. Для приготовления фелфел мехчи традиционно используют сладкий перец сорта «бычий рог». Рецепт приготовления имеет множество вариаций, перцы могут быть наполнены различными видами мяса и различными овощами. Также может быть добавлен рис или кускус. Подается с острым красным соусом. В Тунисе фаршированные перцы чаще всего едят в качестве закуски, но их легко можно приготовить в виде полноценного блюда, добавив гарнир или свежий салат.

Ингредиенты: сладкий перец, говяжий фарш, лук, тертый сыр, яйца, Петрушка, молотый кориандр, молотый чили, молотый черный перец, Соль , Ледяная вода, Соус:, оливковое масло, томатная паста, перец чили, чеснок, харисса, вода, молотый черный перец и соль

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перцы разрезать пополам, удалить семена, помыть.

В сковородку налить оливковое масло, разогреть его на медленном огне, добавить томатную пасту, хариссу и обжарить в течение 3 минут, регулярно помешивая.

Добавить измельченный чеснок, перец чили, соль и черный перец по вкусу. Налить воду, хорошо перемешать и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до минимума и тушить, пока готовится начинка для перцев.

Смешать фарш, мелко порезанный лук, рубленую петрушку, тертый сыр, молотый кориандр, молотый чили, взбитые яйца и 2 столовые ложки холодной воды, соль, молотый перец. Хорошо перемешать и замесить мясную начинку. Начинить предварительно подготовленные перцы.

В форму для выпекания положить перцы. Залить сверху приготовленным соусом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 45 минут.

Еда
6,93 млн интересуются