Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мягкий сыр

Сыр получается очень нежный, с приятным сливочным вкусом. Очень хорошо намазывается на хлебушек, подойдёт и к чаю и к кофе. #академия

Ингредиенты: творога (чем больше жирность тем лучше), яйцо, сливочного масла, соли, сахара, соды

Способ приготовления:

Соединить творог, яйцо, масло, соль, сахар (сахара класть по рецепту, а то получится очень сладкий сыр), соду, всё пробить погружным блендером, до однородности. Поставить чашу на водяную баню, готовить 15 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело (посуду в которой вы делаете сыр, лучше брать стеклянную или металлическую).

Для удобства взять маленькие баночки, смазать их сливочным маслом, разлить в них сыр, накрыть пищевой плёнкой, в контакт. Дать остыть, а затем убрать в холодильник.

P.S. Баночки лучше подготовить заранее, чтоб не задерживать перекладывания сыра.

Еда
6,93 млн интересуются