С 27-28 апреля в Новосибирске прошел Саммит гостеприимства Сибири, объединивший на одной площадке представителей индустрии гостеприимства Сибирского Федерального Округа.
Гостями и участниками стали представители турбизнеса, рестораторы и отельеры из республики Тува, Томской области, Кемеровской области, Алтайского края и Новосибирской области.
Участие в таком мероприятии стало еще одной возможностью заявить о Туве, продвинуть бренды республики, найти возможных бизнес-партнеров на рынке услуг гостеприимства.
В делегацию от республики вошли руководители гостиничного комплекса «Буян-Бадыргы», этнокультурного комплекса «Алдын-Булак», кафе «Тос-Карак», представители туристических агнентств «Энэ-Сай Трэвел», «ТоджаТур» и другие.
Бизнесмены получили возможность наладить новые деловые связи, поделиться с коллегами туриндустрии свежими идеями, в том числе по развитию гастрономического туризма Тувы. Один из ярких представителей в этой области - владелец сытной юрты кызыльского кафе "Тос-Карак" Мерген Санчай-оол. Бизнесмен смог не только воплотить в жизнь свою студенческую мечту, но и преуспеть в своем деле, благодаря собственному и упорству и поддержке регионального «Фонда предпринимательства». В его кафе подают блюда только тувинской кухни. Именно в кызыльское кафе «Тос-Карак» ведут гостей столицы Тувы знакомиться с национальной кухней.
Ну, а кто победил в финале гастрономического баттла«Вкус Сибири», чья команда и шеф-повар оказались лучшими в приготовлении кулинарных изысков, какие новые возможности подарил Саммит для продвижения вкусного проекта Мергена Санчай-оола, расскажет он сам. Сразу, как вернется на родину самых маленьких чеберучков – хуужууров.
Следите за нашими новостями.
Наш корр.