Найти тему
Дербент Вино

Шампиньоны запеченные с сулугуни и Шардоне: идеальные пары существуют

Этот рецепт всесезонный, простой, а главное быстрый. Аромат, который будет исходить из духовки сведет с ума домашних и соседей, а сочетание маслянистого вкуса Шардоне и сырной корочки окончательно утвердит вас в роли лучшей хозяйки.

Эндемы Шардоне
Эндемы Шардоне

Нам понадобятся:

Шампиньоны – 6-8 шт среднего размера (в зависимости от размера формы)

Сыр сулугуни — 200 гр

Сливочное масло — 40 гр

Соль, черный перец — по вкусу

Перед началом готовки уберите охлаждаться Шардоне. Теперь можно приступать. Шампиньоны помойте, выкрутите ножки и очистьте от грязи. В Грузии это блюдо выпекают в традиционных сковородках из красной глины — кеци, но нам подойдут и керамические формы для запекания. Смажьте форму сливочным маслом, выложите шляпки грибов плотно друг к другу, в каждую положите кусочек масла, слегка присыпьте солью и черным перцем. Основу вкуса составляет сулугуни, поэтому найдите хороший, настоящий. Не рекомендуем заменять на российский сыр и аналоги! Натрите сыр на терке, выложите его в каждую шляпку и присыпьте сверху все грибы. Запекайте при 200 градусах в течении пятнадцати-двадцати минут. Вынимайте когда корочка станет румяной и поджаристой. Налейте в бокалы Шардоне, на красивую посуду выложите грибы, поставьте на стол лаваш. Сфотографируйте и отправьте друзьям. После получения восхищенных отзывов можете приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Простые рецепты
Простые рецепты

Совет

К этому блюду отлично подойдет и модное нынче оранжевое вино. Здесь вы угодите и региональному принципу эногастрономии — «Блюдо и вино из одной местности лучше подходят друг другу»; и расширите свои гастрономические представления о сочетаемости продуктов.

#рецептыздоровья #вкуснаяеда #ужиндома #шардоне #грибырецепт #винороссии #вино #виноиеда

Еда
6,93 млн интересуются