Этот рецепт всесезонный, простой, а главное быстрый. Аромат, который будет исходить из духовки сведет с ума домашних и соседей, а сочетание маслянистого вкуса Шардоне и сырной корочки окончательно утвердит вас в роли лучшей хозяйки.
Нам понадобятся:
Шампиньоны – 6-8 шт среднего размера (в зависимости от размера формы)
Сыр сулугуни — 200 гр
Сливочное масло — 40 гр
Соль, черный перец — по вкусу
Перед началом готовки уберите охлаждаться Шардоне. Теперь можно приступать. Шампиньоны помойте, выкрутите ножки и очистьте от грязи. В Грузии это блюдо выпекают в традиционных сковородках из красной глины — кеци, но нам подойдут и керамические формы для запекания. Смажьте форму сливочным маслом, выложите шляпки грибов плотно друг к другу, в каждую положите кусочек масла, слегка присыпьте солью и черным перцем. Основу вкуса составляет сулугуни, поэтому найдите хороший, настоящий. Не рекомендуем заменять на российский сыр и аналоги! Натрите сыр на терке, выложите его в каждую шляпку и присыпьте сверху все грибы. Запекайте при 200 градусах в течении пятнадцати-двадцати минут. Вынимайте когда корочка станет румяной и поджаристой. Налейте в бокалы Шардоне, на красивую посуду выложите грибы, поставьте на стол лаваш. Сфотографируйте и отправьте друзьям. После получения восхищенных отзывов можете приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Совет
К этому блюду отлично подойдет и модное нынче оранжевое вино. Здесь вы угодите и региональному принципу эногастрономии — «Блюдо и вино из одной местности лучше подходят друг другу»; и расширите свои гастрономические представления о сочетаемости продуктов.
#рецептыздоровья #вкуснаяеда #ужиндома #шардоне #грибырецепт #винороссии #вино #виноиеда