Это не просто самая вкусная самса, это безумно вкусная самса. Внутри тонкое, хрустящее, слоёное тесто с начинкой из мяса и картофеля. Обязательно испеките и порадуйте себя и близких.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Мука – 500 г
- Вода – 300 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Щепотка сахара
- Сливочное масло – 150 г
НАЧИНКА:
- Фарш – 400 г
- Картофель – 300 г
- Лук – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Желток – 1 штука
- Молоко – 1 ст. л.
- Мак, кунжут
ПРИГОТОВИТЬ САМСУ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
✦ Приготовить тесто
Соединить воду, соль, сахар и просеянную муку. Замесить тесто. Поделить тесто на 4 шарика, накрыть плёнкой и оставит на 10 минут. Затем каждый шарик раскатать в тонкий, прямоугольный пласт. Каждый пласт промазать сливочным маслом и уложить друг на друга. Завернуть пласт теста в рулет. Порезать на 10 частей. Выложить на тарелку и отправить в морозилку на 1 час.
✦ Приготовить начинку
Мясо перекрутить в фарш, лук и картошку мелко порезать. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.
Каждую часть теста раскатать в круг, в центр выложить начинку и сформировать самсу. Самса должна быть треугольной формы. Края самсы нужно тщательно залепить, чтобы сок при выпечке не вытекал. Выложить самсу на противень застеленный ковриком швом вниз. Верхушку смазать желтком с молоком. Присыпать маком и кунжутом. Отправить самсу в заранее разогретую до 200° духовку на 35 минут. Остудить на решетке.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.