Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Слоеная самса с мясом и картошкой: самый лучший рецепт

Это не просто самая вкусная самса, это безумно вкусная самса. Внутри тонкое, хрустящее, слоёное тесто с начинкой из мяса и картофеля. Обязательно испеките и порадуйте себя и близких.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 300 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Щепотка сахара
  • Сливочное масло – 150 г

НАЧИНКА:

  • Фарш – 400 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Желток – 1 штука
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Мак, кунжут
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ САМСУ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

✦ Приготовить тесто

Соединить воду, соль, сахар и просеянную муку. Замесить тесто. Поделить тесто на 4 шарика, накрыть плёнкой и оставит на 10 минут. Затем каждый шарик раскатать в тонкий, прямоугольный пласт. Каждый пласт промазать сливочным маслом и уложить друг на друга. Завернуть пласт теста в рулет. Порезать на 10 частей. Выложить на тарелку и отправить в морозилку на 1 час.

✦ Приготовить начинку

Мясо перекрутить в фарш, лук и картошку мелко порезать. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.

Каждую часть теста раскатать в круг, в центр выложить начинку и сформировать самсу. Самса должна быть треугольной формы. Края самсы нужно тщательно залепить, чтобы сок при выпечке не вытекал. Выложить самсу на противень застеленный ковриком швом вниз. Верхушку смазать желтком с молоком. Присыпать маком и кунжутом. Отправить самсу в заранее разогретую до 200° духовку на 35 минут. Остудить на решетке.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются