Найти в Дзене
FoodKat 🧁

Мир, труд, мясо!

Куриное филе.  📸 Катерина
Куриное филе. 📸 Катерина

На дворе конец апреля, а это значит, что скоро долгожданные длинные выходные и майские праздники! И со всеми, кто планирует побаловать своих родных и близких вкусными блюдами на майские праздники, поделюсь своими рецептами! 

Сегодня у нас куриное филе в маринаде из соуса песто! Это блюдо можно приготовить и на сковороде, порадовав домашних ароматнейшим ужином, но куда интересней пожарить это мясо на открытом огне! 

Соус песто у меня совсем не классический 😄в нем нет ни кедровых орешков, ни сыра пекорино, но для наших с Вами целей он подходит более чем! 

Рецепт куриных стейков:

Для мяса и маринада: 

- 4 порции куриного филе;

- 30 мл оливкового масла; 

- сок половники лимона;

- 3-4 горошины душистого перца (я его дроблю непосредственно перед закладыванием в маринад);

- 1/2 чайная ложка соли.

Для соуса песто:

- пучок базилика; 

- 1/2 чайной ложки соли; 

- 3 зубчика чеснока; 

- 60 мл оливкового масла;

-пару капель лимона.

Куриное филе удобно и просто мариновать в пакете 😊 нечего мыть потом не надо! Филе складываем в прочный пакет, добавляем сок лимона, специи и оливковое масло и оставляем мариноваться не менее 2-х часов! 

Тем временем за 2 минуты сделаем соус песто! Просто складываем все ингредиенты в блендер или измельчитель, и перемалываем! 

Жарим любым доступным для Вас способом - сковорода, гриль, барбекю! Готовое мясо поливаем соусом! Вуаля! 

Результат на фото:

Куриные стейки 📸 Катерина
Куриные стейки 📸 Катерина

#курица #шашлыки #мясо #соус #рецепты #куриные стейки

Еда
6,93 млн интересуются