На дворе конец апреля, а это значит, что скоро долгожданные длинные выходные и майские праздники! И со всеми, кто планирует побаловать своих родных и близких вкусными блюдами на майские праздники, поделюсь своими рецептами!
Сегодня у нас куриное филе в маринаде из соуса песто! Это блюдо можно приготовить и на сковороде, порадовав домашних ароматнейшим ужином, но куда интересней пожарить это мясо на открытом огне!
Соус песто у меня совсем не классический 😄в нем нет ни кедровых орешков, ни сыра пекорино, но для наших с Вами целей он подходит более чем!
Рецепт куриных стейков:
Для мяса и маринада:
- 4 порции куриного филе;
- 30 мл оливкового масла;
- сок половники лимона;
- 3-4 горошины душистого перца (я его дроблю непосредственно перед закладыванием в маринад);
- 1/2 чайная ложка соли.
Для соуса песто:
- пучок базилика;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
-пару капель лимона.
Куриное филе удобно и просто мариновать в пакете 😊 нечего мыть потом не надо! Филе складываем в прочный пакет, добавляем сок лимона, специи и оливковое масло и оставляем мариноваться не менее 2-х часов!
Тем временем за 2 минуты сделаем соус песто! Просто складываем все ингредиенты в блендер или измельчитель, и перемалываем!
Жарим любым доступным для Вас способом - сковорода, гриль, барбекю! Готовое мясо поливаем соусом! Вуаля!
Результат на фото:
#курица #шашлыки #мясо #соус #рецепты #куриные стейки