Найти тему
Рецепты Джулии

Показываю, как я готовлю рассыпчатый рис.

Пропаренный рис мне нравится больше, чем обычный. Чтобы знать, как сварить рис рассыпчатым, приготовить правильно и вкусно, требуется определенный навык и знание некоторых хитростей. Результат всегда успешный.

Растопить сливочное масло, добавить чеснок. Чеснок добавляется по желани.

Промыть 250 г жасминового риса и добавить в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть чесночным маслом.

Добавьте 350 мл воды или бульона.

Что касается пропорций воды и риса, то они должны быть равны 2:1. Солить рис следует ближе к концу приготовления.

-4

Варить 12-15 минут под закрытой крышкой.

-5

Снимите с плиты, но не снимайте крышку. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Можно взять форму и выложить рис.

-7

По желанию украсить зеленым луком.

-8

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
250 г (1 стакан) жасминового риса
1 1⁄2 воды или бульона
Сливочное масло
Поваренная соль
Зеленый лук
2 зубчика чеснока

Еда
6,93 млн интересуются