Пропаренный рис мне нравится больше, чем обычный. Чтобы знать, как сварить рис рассыпчатым, приготовить правильно и вкусно, требуется определенный навык и знание некоторых хитростей. Результат всегда успешный.
Растопить сливочное масло, добавить чеснок. Чеснок добавляется по желани.
Промыть 250 г жасминового риса и добавить в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть чесночным маслом.
Добавьте 350 мл воды или бульона.
Что касается пропорций воды и риса, то они должны быть равны 2:1. Солить рис следует ближе к концу приготовления.
Варить 12-15 минут под закрытой крышкой.
Снимите с плиты, но не снимайте крышку. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Можно взять форму и выложить рис.
По желанию украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 г (1 стакан) жасминового риса
1 1⁄2 воды или бульона
Сливочное масло
Поваренная соль
Зеленый лук
2 зубчика чеснока