Найти тему
Печенька от Ирины

Оригинальный рецепт маффинов из Сингапура.

Оглавление

Привет-привет! Сегодня расскажу немного сложный рецепт маффинов, но они того стоят, поверьте. Чуть-чуть повозиться и необычные вкусные кексы у вас на столе. Придумал их французский шеф-повар Бенджамин Сивек, исполнительный шеф-кондитер отеля Ritz-Carlton Millenia Singapore, хорошо известен своими фирменными кондитерскими изделиями. Он заверяет, что постоянно придумывает новые десерты, чтобы удивить клиентов.

Кстати, все необходимое для этого изделия можно купить во ВкусВилл, промокод на скидку VS145C. Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Один из таких удивительных рецептов и хочу вам предложить, состоит из 3 частей: маффин, печенье и карамель.

Будем готовить
Будем готовить

Маффин ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 220 гр сахара
  • 110 гр муки общего назначения
  • 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • 1 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 160 гр молока
  • 150 гр сливочного масла
  • 120 гр шоколадных капель (рубленный шоколад)

Яйца взбить с сахаром в пену, затем смешать с мукой, какао-порошком, разрыхлителем, ванилью и молоком. Добавьте растопленное сливочное масло, затем шоколадную крошку.

Убираем тесто на время в холодильник и делаем карамель.

Соленая карамель

  • 150 гр сахара
  • 1 щепотка флер де сель
  • 150 гр сливок
  • 20 гр сливочного масла

Всыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном и на среднем огне, периодически помешивайте, пока он не расплавится и не приобретет средне-коричневый цвет.
В отдельной ёмкости смешайте сливки, масло и соль и доведите до кипения. Снимите с огня и в несколько приемов осторожно (может разбрызгаться, можно обжечься) влейте в кастрюлю с растопленным сахаром, постоянно размешивая.

Помешивайте на среднем огне в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Снимите с огня и перелейте в миску, поставленную на лед, перемешайте до полного охлаждения, карамель должна загустеть. Хранить в холодильнике до использования.

Двойное печенье с шоколадной крошкой

  • 90 гр сахара
  • 90 гр коричневого сахара
  • 115 гр сливочного масла
  • 215 гр муки
  • 4 гр пищевой соды
  • 3 гр соли
  • 1 яйцо
  • 5 гр ванильного экстракта
  • 115 гр темной шоколадной крошки
  • 115 гр крошки из молочного шоколада

В миксере, оснащенном лопастью, смешайте масло и сахар вместе до бледного цвета. Смешайте муку, пищевую соду и соль вместе и добавьте в смесь. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.

Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до тех пор, пока она хорошо не смешается.

Приготовление десерта

И вот все части готовы и ждут своей очереди. Предварительно разогрейте духовку до 175°C.

Можно использовать бумажные стаканчики для кексов (маффинов), я делала без них. Если основы нет, то просто форму смазываем маслом, присыпаем мукой.

Выкладываем примерно по 30 гр смеси для маффинов в каждую формочку, затем в центр кладем небольшое количество соленой карамели. Закрываем это 35 гр смеси для печенья, как бы накрываем маффин крышечкой из теста.

Выпекайте в духовке около 10 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета. Следите у всех духовки разные, у меня ушло не 10 минут, а все 20.

Вот такие
Вот такие

Видите шоколадное тесто для маффинов и светлое печенье с шоколадом, где то там видна карамель. Если честно, то карамель там полностью впиталась и в конечном продукте не особо ощущалась, наверно можно и без нее. Но это мое мнение, после приготовления оригинального рецепта.

Разрез
Разрез

Вот в разрезе хорошо видна структура мягкого кекса и более плотного печенья, а вот карамель потерялась. Это очень вкусно, сытно и оригинально. Смешение вкусов и текстур.

Как только изделие достигнет комнатной температуры, можно смазать верхнюю часть печенья небольшим количеством темного шоколада (или можете использовать другой тип покрытия) или украсить по своему желанию. Я ничего не делала, у меня быстро все съели ))) Оно и так прекрасно!

И поближе
И поближе

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Кстати, все необходимое для этого изделия можно купить во ВкусВилл, промокод на скидку VS145C. Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются