«Жареные факты» поданы — новинка вышла из печати и уже ожидает вас в Киоске!
Идеальный способ обогатить самое простое блюдо — добавить яйцо. Пасту можно (а иногда даже нужно) варить в минимуме воды. А чтобы получить высшее наслаждение от еды, нужно есть ее руками.
В «Жареных фактах» Иван Шишкин, один из основателей и идеологов кухни московского ресторана Delicatessen, продолжает делиться своими энциклопедическими познаниями о еде. Книга изобилует удивительными фактами о том, как, что и зачем мы едим, меняя наши представления не только о готовке, но и жизни в целом.
Ресторатор Алексей Зимин отмечает умение Шишкина «разбирать гастрономию на дольки, как спелый мандарин, и собирать обратно так, что получается лучше прежнего». Например, из новинки можно узнать о том, из чего состоит «Нутелла», как размягчить мясо по-хитрому, почему нужно есть кишки и множество других неочевидных окологастрономических фактов.