Найти тему

Закуска с чесноком и зеленью

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

238 ккал; Б-3,8 г; Ж - 19 г; У - 15 г.

Ингредиенты:

Свежий чеснок - 40 грамм;

Зелёный лук - 10 грамм;

Свежая петрушка 15 грамм;

Свежий укроп - 10 грамм;

Растительное масло - 15 мл;

Морская соль - 2 щепотки.

Ингредиенты:

Подготовка ингредиентов

Чеснок промываем очищаем от шелухи и срезаем жесткую часть. Зелень ополаскиваем, обрываем стебли (в этом рецепте стебли нам не понадобятся, но их можно использовать для приготовления бульонов для первых блюд).

-2

Измельчение

Чеснок измельчаем "в кашицу" при помощи ножа, тёрки или пресса для чеснока, а зелень мелко шинкуем. Затем переносим все ингредиенты в кулинарную ступку, добавляем крупную соль, растительное масло и активно перетираем пестиком (если нет ступки, то можно измельчить при помощи толкушки или блендера).

Подача

Такую ароматную заправку можно использовать как дополнение к основным блюдам, например к супу, салату, рису, мясу, птице, рыбе. А также добавлять в сэндвичи, шаурму, бургеры и тд.

Сегодня я решила приготовить вкусные, острые гренки к борщу. Для этого подсушиваем хлеб на сковороде, затем выкладываем на него немного заправки и нарезаем на порционные кусочки. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются