Примерное КБЖУ на 100 грамм:
238 ккал; Б-3,8 г; Ж - 19 г; У - 15 г.
Ингредиенты:
Свежий чеснок - 40 грамм;
Зелёный лук - 10 грамм;
Свежая петрушка 15 грамм;
Свежий укроп - 10 грамм;
Растительное масло - 15 мл;
Морская соль - 2 щепотки.
Ингредиенты:
Подготовка ингредиентов
Чеснок промываем очищаем от шелухи и срезаем жесткую часть. Зелень ополаскиваем, обрываем стебли (в этом рецепте стебли нам не понадобятся, но их можно использовать для приготовления бульонов для первых блюд).
Измельчение
Чеснок измельчаем "в кашицу" при помощи ножа, тёрки или пресса для чеснока, а зелень мелко шинкуем. Затем переносим все ингредиенты в кулинарную ступку, добавляем крупную соль, растительное масло и активно перетираем пестиком (если нет ступки, то можно измельчить при помощи толкушки или блендера).
Подача
Такую ароматную заправку можно использовать как дополнение к основным блюдам, например к супу, салату, рису, мясу, птице, рыбе. А также добавлять в сэндвичи, шаурму, бургеры и тд.
Сегодня я решила приготовить вкусные, острые гренки к борщу. Для этого подсушиваем хлеб на сковороде, затем выкладываем на него немного заправки и нарезаем на порционные кусочки. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!