142 подписчика

Запечённая в фольге горбуша с картофелем.

Для приготовления 8 порций нам потребуется:  Картофель отвариваем прямо в «мундире» и оставляем остужать. Горбушу я филирую, оставляю филе на коже. Косточки вынимаю.

Для приготовления 8 порций нам потребуется:

  • горбуша 1 штука
  • картофель 8 штук среднего размера
  • фольга пищевая

Картофель отвариваем прямо в «мундире» и оставляем остужать. Горбушу я филирую, оставляю филе на коже. Косточки вынимаю. Кто не умеет делать рыбное филе, постараюсь снять видео и научить вас. Филе разрезаем на порционные куски. У меня примерно 8 штук получается.

Отрываем фольгу примерно по 20 см. Нам потребуется 8 листов.

Остывший картофель очищаем. На каждый лист фольги выкладываем нарезанную кружочками 1 картошку, солим, перчим, я добавляю приправку для картофеля и добавляем кусочек сливочного масла. Филе горбуши тоже солим и перчим по вкусу, можно сбрызнуть лимонным соком. Чем и хороша красная рыба, так как не требует долгого маринования. Каждый кусочек филе выкладываем на картофель, кожей вверх, закрываем фольгой, и на противне ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Горбуша, приготовленная таким способом, получается нежная, сочная и очень вкусная. Сын у меня никакую рыбу, кроме этой не ест.

Очень хорошо подавать как горячее для застолья. Я заранее готовлю и перед подачей ставлю в духовку. 25 минут и все готово!!!! Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита!!!

Для приготовления 8 порций нам потребуется:  Картофель отвариваем прямо в «мундире» и оставляем остужать. Горбушу я филирую, оставляю филе на коже. Косточки вынимаю.-2