Свинина с сальсой из киви и картофельным пюре.
Почистить картофель, вымыть, залить очищенной водой, добавить соль и поставить варить картофельное пюре.
Свиной ошеек вымыть, обсушить. Нарезать порционно, пластинами, толщиной 1 см. Мясо отбить. Для этих целей я всегда использую пищевую пленку. Кусочек пленки - на доску, затем мясо, потом опять пленка. Таким образом мясо отбивается равномерно и аккуратно. Мясо посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Обжарить свинину на антипригарной сковороде, на небольшом кол - ве растительного масла, до румяного, аппетитного вида.
Приготовить картофельное пюре - с готовой картошки слить воду, размять картофель толкушкой, добавив сливочного масла и теплого молока, до желаемой консистенции.
Подавать с сальсой из киви -
2 спелых киви почистить.
1 фиолетовую луковицу (сорт "марс") почистить,
нарезать продукты кубиком. Слегка присолить, поперчить свежемолотым перцем. Заправить. Для заправки смешать растительное масло, зерновую горчицу и пару капель бальзамического уксуса.
Сальса из киви очень украшает свинину.)
#как приготовить мясо
#жареная свинина
#картофельное пюре
#сАльса из киви
#как приготовить ужин
#жареное мясо
#кулинарные советы
#еДим дома