Найти тему

Варенье из яблок "Яблочные дольки"

-2
-3
-4
-5

Предлагаю вашему внимания очень простой рецепт интересного варенья, дольки яблок прозрачные, цвет получается очень насыщенный, настоящее произведение искусства. Его можно подавать к чаю (кофе) в качестве самостоятельного десерта, можно с ним печь слойки, пироги, булочки...

Ингредиенты:

2 кг яблок (желательно летние сорта)

1,5 кг сахара

щепотка корицы по желанию

лепестки миндаля либо арахиса по желанию

Приготовление:

Моем яблоки, удаляем сердцевину и режем на дольки толщиной 0,5-1 см.

Засыпаем дольки в кастрюлю и просыпаем каждый слой сахаром.

Оставляем на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок.

Ставим на огонь и нагреваем.

Яблоки стараемся не перемешивать, либо делаем это очень аккуратно.

Время от времени топим ложкой дольки в сиропе.

Кипятим 5 минут (в этот момент добавляем корицу и дробленые орехи) и убираем с огня, остужаем.

Выдерживаем 8-12 часов и снова нагреваем.

Делаем эту процедуру 3-4 раза.

Перед последним нагреванием подготавливаем банки и крышки.

Я пользуюсь очень простым рецептом стерилизации банок: мою их, наливаю кипяток на толщину двух пальцев и накрываю крышкой. Банки пропариваются 5-10 минут. Потом воду сливаю и переворачиваю их на чистую салфетку.

Кипящее яблочное варенье раскладываем по банкам и закатываем.

Переворачиваем банки и ждем до полного остывания.

Наше варенье готово!

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются