Хоть и говорят, что в манке мало пользы, но оладьи к чаю получаются хорошими. Пышными и прекрасно подойдут к любому варенью или шоколадной домашней пасте.
Для оладей из манной крупы мне потребовалось:
Крупа манная – 500 грамм
Вода горячая – 200мл
Сахар – 3 ст.л
Яйцо – 2шт
Соль – ¼ ч.л
Разрыхлитель – 0,5ч.л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В глубокую миску разбиваю два куриных яйца. Добавляю три столовые ложки сахара, соль все взбиваю до однородной массы. Вливаю один стакан горячей воды, слежу за тем, чтобы яйцо не свернулось.
Можно использовать кефир, так оладьи станут более рассыпчатыми и воздушными. Следом добавляю соду или разрыхлитель, если у вас сода, то лучше погасить небольшим количеством уксуса.
Перемешиваю. Всыпаю манку в несколько этапов до однородной массы, размешиваю. На время оставляю манку для набухание. Время настаивания зависит от температуры воды, чем горячее, тем быстрее проходит процесс созревания теста. Потребуется от десяти до тридцати минут.
Когда манка готова, она становиться тянущейся. В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю. Столовой ложкой предварительно окунув масло выкладываю оладьи для жарки, при обжаривании уменьшаю огонь до среднего.
Обжариваю оладьи с обеих сторон до румяной, золотистой корочке. Оладьи обжариваются очень быстро.
Подаю такие оладьи с шоколадной домашнего приготовление пастой. Оладьи получаются не очень сладкими. Поэтому с любым вареньем будет как раз в пору.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые, простые и бюджетные рецепты.
#выпечка #еда #рецепты #оладьи рецепт #кулинария #правильное питание и похудение #шоколад #тесто #кулинария #блюда из манки